Цвета сайта
Размер шрифта

На Стаханова зажгли 66 новых энергосберегающих светильников

 14 марта в Липецке заработали новые сети наружного освещения. Более комфортным для автомобилистов стал почти километровый участок магистрали на улице Стаханова между Свиридова и Воронежским шоссе. В тёмное время суток здесь теперь зажигаются 66 светильников с яркими энергосберегающими лампами, сообщили в муниципальном предприятии «Липецкгорсвет».

Одновременно по поручению главы города Сергея Иванова специалисты предприятия смонтировали и включили 13 светильников на проезде Ильича в посёлке Тракторостроителей, с просьбой об этом местные жители неоднократно обращались в администрацию Липецка. Также по заявкам липчан освещение появилось в районе Опытной станции – на улице Степанищева установили семь дополнительных опор.

Развитие системы наружного освещения в этом году в Липецке продолжится. Предполагается, что к лету новые светильники украсят обустраиваемые общественные пространства в районе Театральной площади, спуска по улице Плеханова, сквера у стадиона «Металлург». Кроме того, городские энергетики планируют провести капитальный ремонт сетей на улице Зегеля, а также завершить замену ламповых светофоров светодиодными. В настоящее время из 148 работающих комплексов современное оборудование осталось установить на трёх участках: в районе площади Авиаторов, пересечения улиц Липовской и Гагарина и площади Героев, сообщает пресс-служба мэрии.

На отсутствие горячей воды в Липецке чаще всего жаловались люди

ЦУР обработал 644 комментария за неделю

Главное CCXXX: Лето по расписанию

Липчане заслужили отдых, а в длинные летние дни можно найти время для досуга на природе и после работы

Проблему со свалкой на Адмирала Макарова в Липецке решат через областную ГЖИ

Администрация хочет создать площадку для крупногабаритного мусора

Сухие и аварийные деревья в Липецке спилят на двух улицах до 31 мая

Работы запланировали на Космонавтов и Терешковой

Главную площадь лагеря «Прометей» под Липецком благоустроят за 80 млн рублей

Работы должны завершить к концу июня 2024 года