Цвета сайта
Размер шрифта

На спартакиаде трудящихся семьями играли в городки, волейбол и теннис

Воспитатели детских садов, школьные учителя, медицинские работники, сотрудники различных предприятий - людей разных профессий объединила спартакиада трудящихся Липецкого района. Ежегодные соревнования собрали больше восьмисот человек. В программе - и популярные виды спорта, и русские народные игры.

Исконно русская забава, игра с двухсотлетней историей: в городки любили играть Лев Толстой, Федор Шаляпин, Алексей Горький - а сейчас этим видом спорта увлекаются все больше липчан. Участники спартакиады трудящихся Липецкого района проверяют на состязаниях и силу, и выносливость. Четырнадцать площадок - для любителей спорта и активного отдыха. Волейбол, и футбол, настольный теннис и дартс. Отдельное соревнование - для семейных команд. Эстафету проходят с детьми и супругами.

 

В этот же день - отдельный фестиваль и для представительниц прекрасного пола. Жительницы Липецкого района демонстрировали не только спортивные навыки, но и творческие способности. Исполняли спортивные песни. А на дефиле представили наряды не от кутюр, а сшитые собственноручно.

Фестиваль женского спорта и спартакиаду трудящихся в Липецком районе проводят уже больше десяти лет. Спорту здесь уделяют большое внимание, развивают инфраструктуру.

Александр Коростелев, глава Липецкого района:

- Сегодня достаточно серьезная база создана для всех жителей Липецкого муниципального района, для того чтобы заниматься физкультурой и спортом, 254 спортивных объекта, где каждый может проявить себя в том или ином виде спорта.

Татьяна Свинаренко, корреспондент:

- А уже через месяц, в Липецком районе в Кузьмино-Отвержском поселении откроют большой физкультурно-оздоровительный комплекс. Его строительство шло два года. Из бюджета района было выделено 275 миллионов рублей. Здесь будет многофункциональный спортивный зал с трибунами на 534 места, зал аэробики, бокса, борьбы, а еще два плавательных бассейна.

Сегодня в Липецком районе проживает пятьдесят две тысячи человек. И около сорока процентов из них - регулярно занимаются спортом.

Липчане стали реже болеть ОРВИ

В сравнении с прошлой неделей вирусами заразилось на 6,2% меньше жителей

За сутки в Липецкой области коронавирусом заболел 71 человек

От COVID-19 одновременно лечатся 2 515 жителей региона

В Липецке прививку от коронавируса сделали 43 тысячи жителей

План вакцинации выполнен на 18,2%

В липецкой БСМП №1 создали единый консультативный кардиоцентр

Медики смогут передавать ЭКГ прямо из «скорой» или из дома больного

В Липецкой области школьники трех классов учатся дистанционно

Закрытых детских садов в регионе нет

По 72 липчанина за сутки заболели и выздоровели от коронавируса

Оперштаб региона озвучил данные на 17 апреля