Цвета сайта
Размер шрифта

На Советской в Липецке высадили краснолистные клены

Краснолистные клены украсили сегодня улицу Советскую. Одиннадцать молодых деревьев высадили между улицей Фрунзе и площадью Революции на месте снесенных старых лип. Сейчас специалисты муниципального «Зеленхоза» укладывают здесь же 310 кв. метров рулонного газона.  Также планируется установка 12 антивандальных бетонных шаров для предотвращения  заезда на него автомобилистов-нарушителей.

Одновременно на площади Победы у торгового центра «Меркурий» монтируют  вазоны,  в которых высадят туи и хвойники.  Как известно, накануне майских праздников здесь появились новые остановочные павильоны, теперь их дополняют элементами так называемой городской мебели – выполненными в одном стиле под гранит скамейками, вазонами, урнами. Первый опыт был опробован минувшей осенью на Театральной площади и одобрен липчанами. В канун 9 Мая здесь высадят шесть необычных для Липецка крупномерных саженцев клена  Глобозум с круглой кроной.

В ближайшее время еще 48 туй появятся на улице Плеханова, где в прошлом году начали восстанавливать аллею переживших свой биологический возраст и спиленных тополей.

Кроме того озеленители формируют городские цветники и уже приступили к первому покосу газонов, прежде всего, на площадях Победы, Революции, Авиаторов, Петра Великого.

В Липецке моют памятники и красят мосты к 9 мая

Лоск ежедневно наводят 100 человек и 60 единиц спецтехники

Липецкие актеры и зрители перед премьерой заложили «Сад памяти»

У театра драмы появилась рябиновая аллея

В Липецке «фронтовые бригады» поют во дворах для ветеранов

Концерты для участников Великой Отечественной войны будут проходить вплоть до 9 мая

В районе Северного Рудника и центре Липецка отключат воду

Энергетики будут ремонтировать водопровод

В парках Липецка в День Победы покажут тематические спектакли

Общественные пространства подготовили культурную программу

63 липчанина заболели коронавирусом за сутки

В оперативном штабе региона озвучили последние данные