Цвета сайта
Размер шрифта

На Сокольском и Центральном рынках Липецка сегодня проверяли качество бахчевых

В регионе начали продавать арбузы, их везут к нам с юга страны и из ближнего зарубежья. Сегодня сотрудники управления потребительского рынка вышли в рейд по торговым точкам областного центра – проверили, соблюдают ли продавцы правила торговли, а также - имеются ли у них все необходимые документы на реализацию бахчевых.

Специалисты сегодня побывали сразу на двух рынках Липецка – Сокольском и Центральном. Требовали предъявить сертификат качества –  этот  документ обязательно должен быть при торговле бахчевыми.  Однако, сертификата у продавцов не оказалось. Сотрудники управления потребительского рынка и ценовой политики пока что вынесли устное предупреждение торговцам, а те убрали арбузы с прилавков. В случае отсутствия документов при следующей проверке нерадивым торговцам грозят штрафы и конфискация товара.

Наталия Свиридова, консультант управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: «Ни на одной из точек не было сертификата качества на арбузы. Это основной документ, который отвечает за качество продукции. На одной из точек мы обнаружили заключение лаборатории рынка о том, что данная продукция проверена на нитраты, но это все. К заключению должен быть обязательно приложен сертификат качества, которого на точке не очутилось».

 

 

 

 

 

45 тысяч детей отдохнут в летних лагерях Липецкой области в 2024 году

Откроются более 500 организаций летнего отдыха

За пожарной обстановкой в липецких лесах и поджигателями следят беспилотники МЧС

На территории региона работают 1359 патрульных групп

Ремонт двух мостов в Добринском районе под Липецком закончат в 2024 и 2025 годах

На обоих переправах организовали реверсивное движение

В Липецке перекроют улицу Папина у поворота на Юных Натуралистов с 15 апреля

Под дорогой будут ремонтировать сети водоснабжения