Цвета сайта
Размер шрифта

На ремонт дорог в Липецке потратят почти миллиард рублей

Раньше, чем сами ожидали. И раньше, чем обычно – начали ремонтировать – уже не точечно, а основательно – дороги в областном центре. Напомним, в этом году на реконструкцию направят почти миллиард рублей. Что проехать уже сложнее – по ряду участков и в Правобережье, и на левом берегу – многие ощутили на себе. Улица Терешковой, куда пришла в числе первых дорожная техника. Еще работы ведут на улицах Юношеская и Ангарская, на проспекте 60 лет СССР. И вот какие магистрали на очереди.

Алексей Бахтин, председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства города Липецка: «В ближайшее время мы планируем начать работы на улицах Катукова, Московской, Студеновской, на всем ее протяжении. Улице Ковалева. Будут определенные – мы понимаем, что будут определенные затруднения в движении транспорта. Это, естественно, может вызывать определенный негатив среди автолюбителей наших. Я прошу с пониманием отнестись к этим работам. Потому что действительно, объем очень большой, серьезный. Мы постарались разнести сроки ремонта на разных улицах. С тем, чтобы не пересекались транспортные потоки».

На одном из участков речь не просто о покрытии. Хотя и его тоже заменят. Кольцевая развязка будет на въезде в поселок ЛТЗ. Сейчас контуры «кольца» и контуры будущих «островков» уже прорисованы. Ситуацию, какая тут была до реконструкции, в липецкой мэрии назвали броуновским движением. Кто выиграет от появления этого кольца, и точка зрения автовладельцев – в выпусках «Вестей-Липецк» сегодня.

В Липецке обсудили введение QR-кодов в транспорте

В общественной палате региона провели экспертизу федерального законопроекта

В Липецке сегодня ограничили движение по полосе на Механизаторов

Временные неудобства продлятся до 30 ноября включительно

Завтра автобус №24А поедет по новому расписанию

Утреннее время отправления изменили по просьбам липчан

В Липецке на Кольце трубного светофоры стали регулировать удаленно

Внесены первые дистанционные изменения

В Липецке открыли для движения выезд с улицы Мичурина

Дорожное покрытие восстановили после ремонта тепловых сетей

В Липецке изменится расписание трех междугородных маршрутов

Речь о автобусах в Лебедянь, Куймань и Красное