Цвета сайта
Размер шрифта

На развитие физкультуры и спорта дополнительно заложено почти 18 миллионов рублей

Дополнительные деньги в социальную сферу: сегодня депутаты регионального парламента рассматривали изменения в закон "Об областном бюджете". И вот несколько пунктов:

Более 200 миллионов поступили из федерального центра на создание ясельных групп.

Кроме того, муниципалитетам предоставят субсидии на ремонт школ и на благоустройство, в том числе на подготовку к отопительному сезону.

На развитие физкультуры и спорта дополнительно заложено почти 18 миллионов рублей, в том числе на строительство спорткомплекса "Катящиеся камни".

112 миллионов дополнительно поступят в сферу образования.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: - Сегодня осень на подходе - ремонт школ, это продолжение строительства "Катящихся камней", дорог, медицинских учреждений, закупка оборудования, помощь муниципалитетам - средства поступают дополнительные - почему их не направить в нужное русло.

Особая мера соцподдержки теперь будет действовать в регионе для студентов-медиков. Тем, кто учится в ординатуре, ежегодно будут выплачивать по 150 тысяч рублей. Врач после окончания учебы обязан будет отработать пять лет в сфере здравоохранения Липецкой области. Депутаты утвердили такую меру для решения кадрового вопроса. И еще одна тема сегодняшней сессии - изменения в пенсионном законодательстве. После дискуссии депутаты большинством голосов концептуально поддержали предлагаемые кабмином изменения.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: - Мы, по-моему все, даже кто против - они убеждены, что к этой реформе мы подошли бы когда-нибудь. Но сегодня для меня одно правило - не надо перекладывать на последующие поколения, на своих детей, внуков - а уже брать ответственность на себя и решать вопросы, которые ставит нам жизнь.

И сегодня же депутаты приняли постановление об учреждении юбилейной медали "Во славу Липецкой области" в связи с 65-летием со дня образования региона. Претендовать на престижную награду смогут жители области, которые добились особого признания в различных сферах жизни своей малой Родины.

Васиф Мамедов отказался кормить детей всех 48 школ

Отбор новых поставщиков питания состоится летом

В Липецкой области дистанционно учатся 134 школьника

Частичный карантин ввели из-за ОРВИ

В Липецкой области ищут трех «Земских учителей»

В регионе продолжается реализация федеральной программы

В новом садике в Европейском дети будут делать роботов

Липецкие власти продумывают образовательную программу

Липецкие загородные лагеря готовят к весеннему открытию

Детский отдых по-прежнему будет проходить с COVID-мерами

В Липецкой области 11 классов в 8 школах ушли на карантин

Число заболевших ОРВИ детей превышает 20%