Цвета сайта
Размер шрифта

На площади Героев помянули погибших в Афганистране

Сегодня в России отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. 15-ого февраля 1989-ого года завершился вывод советских войск из Афганистана.

По традиции, воины-интернационалисты вспоминали своих погибших товарищей. На площади Героев сегодня утром состоялся митинг. В нем приняли участие  родственники тех, кто, защищая интересы своей Родины, не вернулся домой, представители власти, общественники, кадеты и школьники – часовые поста номер один. На митинге отметили: в  Афганистане защищали интересы нашей Родины свыше миллиона советских граждан, продолжая славные боевые традиции советских Вооруженных сил - наследие Великой Победы. В числе тех, кто пришел почтить память однополчан  был и командир Липецкого авиацентра  Юрий Сушков, он также проходил службу в Афганистане.

  Юрий Сушков, начальник Липецкого авиацентра , генерал-лейтенант, воин- интернационалист:

 - Отзывается это в нашем сердце и болью и гордостью, болью за погибших наших друзей – они у нас в памяти, гордостью за мощь России, за мощь нашего духа, силы, этим мы всегда гордились. Армия сегодня она стала сильной мощной, позволяющей защищать границы Родины, позволяющей защищать интересы России. И сегодня приятно служить в этой армии. Мы можем поднять голову и заявить на весь мир мы, Россия, защищена.

Собравшиеся возложили  к памятнику воинам-интернационалистам красные гвоздики, как символ пролитой крови солдат, отдавших свою жизнь за будущее без войны.