Цвета сайта
Размер шрифта

На окружной трассе в районе Косыревки - постоянная пробка из-за плохой дороги

Парадоксальная ситуация - окружная трасса не облегчает, а усложняет движение. И безопасность тоже под вопросом. Причина - плохое качество дороги.

 

Ежедневные пробки на мосту в районе села Косыревка возмущают водителей. Социальные сети полны видео с регистраторов. Затор держит в плену на подъезде к областному центру сотни автомобилистов.

- Я езжу с Ельца на Липецк, вожу молочку и постоянно тут какие- то проблемы , вообще двигаюсь по трассе 70- 80 километров, сюда подъезжаю 5-10, 5 - 10.

На федеральных трассах движение по мосту обычно ограничено скоростью 90 километров в час. Здесь - разрешенная скорость не более 40 километров. Но это небезопасно - на протяжении всей переправы - колея и трещины.

Наталья Тюрина корреспондент :

- Если пройти по мосту,  можно увидеть детали от машин. Вот колпак, еще один, пружина. Водители говорят - часто повреждают автомобили из-за разбитой дороги.

Трасса Р- 119 - федеральная, этот участок капитально ремонтировали всего 2 года назад.

Денис, автолюбитель:

- Его опять закрыли, делали , сделали полгода- он опять начал разрушатся, какие - то проблемы с этим мостом , сейсмоопасный мост какой -то, то асфальт тает, то меж плит вытекает.

За состояние федеральной автодороги Р-119 «Орел - Тамбов» отвечает «Черноземуправтодор». В региональном управлении дорог и транспорта рассказали, что обращались туда с претензиями на качество асфальтобетонного покрытия, и вот какой ответ получили: " Работы по ремонту путепровода на 285 км федеральной автодороги Р-119 Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов в Липецкой области выполнялись в 2015 году. Все дефекты, возникающие в период действия гарантийных обязательств, устраняются за счет средств подрядной организации. На данный момент дефекты проезжей части сооружения устраняются методом ямочного ремонта. При наступлении благоприятных погодных условий покрытие будет полностью приведено в нормативное состояние."

Письмо датировано мартом. С тех пор пробка меньше не стала.

Алексей Григорьев, пресс-секретарь дорожного агентства Липецкой области: "В последней информации до 15 августа нам пообещали работы завершить. Мост будет перекрыт, организован съезд по временной трассе, 15 августа обещают сделать "

Будет ли проведен очередной ямочный ремонт или капитальный, в «Черноземуправтодоре» не уточнили. Специалисты дорожного агентства Липецкой области продолжат мониторить ситуацию.

Сегодня вечером в Липецке частично перекроют улицу Гагарина

В областном центре пройдет шествие в честь Дня памяти и Скорби

В Липецке завершились дорожные работы на Неделина

Также специалисты залатали выбоины на девяти улицах областного центра

В Липецке на Белана рабочие укладывают верхний слой асфальта

На 16 городских улицах подрядчики ведут ремонт в рамках нацпроекта

С улиц Липецка за неделю убрали 700 тонн мусора

Рабочие вывезли стихийные свалки на Соколе

В Липецке в следующем году планируют отремонтировать 14 дорог

Среди них улицы Механизаторов, Плеханова, Интернациональная и Зегеля

В Липецке по вине перевозчика отменили пять междугородних рейсов

За срыв индивидуальному предпринимателю придется заплатить штраф