Цвета сайта
Размер шрифта

На общественные обсуждения вынесена рекультивация полигона «Орлиный лог»

В настоящее время в рамках реализации муниципальной программы «Охрана окружающей среды города Липецка на 2014 – 2016 годы» готовится проектная документация рекультивации действующего полигона строительных и нетоксичных отходов «Орлиный лог». В соответствии с природоохранным законодательством проекты рекультивации мест размещения отходов должны подвергаться государственной экологической экспертизе и проходить процедуру общественных обсуждений. К выработке предложений, которые в дальнейшем будут учтены при принятии решений, привлекаются жители и общественные организации.

Постановлением администрации города общественные обсуждения намечаемой хозяйственной деятельности по рекультивации полигона «Орлиный лог»  назначены в период с 20 октября до 22 декабря. Органом, уполномоченным на их организацию и проведение, является департамент территориального управления.

Ознакомиться с имеющимися проектными материалами липчане могут в МУ «Управление главного смотрителя города», которое выступает заказчиком проекта, по адресу: Липецк, ул. Космонавтов, 42/3, кабинет 203. Там же до 22 декабря принимаются замечания и предложения. Их можно направить и по электронной почте: muugs-priemnaya@mail.ru.

Итоговое общественное обсуждение состоится  22 декабря в 14.00 в актовом зале управления главного смотрителя на ул. Космонавтов, 42/3.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

В Липецке станцию аэрации ждет масштабная реконструкция

Сейчас готовятся к разработке проектной документации

В Липецке выброшенные елки скормят животным

Отслужившие деревья послужат фермерам

600 липчан перевели свои автомобили на метан

В регионе заработала первая специализированная заправка

В Липецке с незаконных свалок вывезли 2500 тонн мусора

Больше всего отходов убрали с улиц Зои Космодемьянской и Баумана

Липецкие школьники сдали больше 100 тонн макулатуры

Регион присоединился к всероссийской акции

В Липецке на улице Известковой благоустроили пруд

На пляж привезли новый песок, убрали поросль и спилили старые деревья