Цвета сайта
Размер шрифта

На обновление остановок не нашлось средств

Остановки остались без ремонта - в этом году в городском бюджете не предусмотрены средства на содержание и ремонт остановочных павильонов. Об этом сообщили представители мэрии на профильной комиссии липецкого горсовета.

В областном центре 463 остановочных павильона. Липчане возмущены состоянием многих из них: скамейки грязные и некрашенные или давно поломаны. А хочется новое современное. Со стеклянными боковинками и удобными скамейками - как в центре.

В бюджете этого года средства на обновление и текущий ремонт остановок не заложены - сообщил заместитель председателя департамента транспорта администрации Липецка Евгений Чекрыжов на профильной комиссии горсовета. А в прошлом году на обновление остановочных павильонов было потрачено почти 4 миллиона рублей.

Евгений Чекрыжов, заместитель председателя департамента транспорта администрации города:

"Из них 1 миллион 188 тысяч были направлены на приобретение остановочных павильонов. В частности было приобретено 5 штук. И более 2 миллионов потрачено на текущий ремонт остановочных павильонов. Было отремонтировано 200 штук."

Остановочные павильоны - это тоже часть облика города. Однако, как прозвучало на комиссии, по-прежнему непонятно, какие конкретно службы должны устанавливать урны и убирать мусор на остановках ? Кто отвечает за состояние самих павильонов?

Борис Бондарев, председатель комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству Липецкого городского совета депутатов:

"Вот год прошёл и остались мы на том же месте. Тоже самое - павильоны не ухожены, карманы, которые абсолютно не устраивают с точки зрения безопасности движения. А почему? У нас занимаются три структуры этим, а проку нет. Поэтому мы будем стремиться к тому, чтобы поправить это положение."

К вопросу содержания остановочных павильонов на комиссии решено вернуться через месяц. Депутаты хотят провести выездное заседание комиссии и лично убедиться, в каком сейчас состоянии липецкие остановки общественного транспорта.

Липецку не хватает водителей снегоуборщиков и денег на снегоплавильную станцию

Снег с немагистральных улиц вывезут, как только в бюджете появятся средства

Пять липецких городов отправят заявки на конкурс проектов по благоустройству

Конкурс пройдет в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» по всей стране

107 общественных пространств в Липецкой области благоустроят в 2024 году

Самые крупные объекты в Грязях и Данкове

Реконструкция липецкого дворца молодежи «Октябрь» готова на 71%

Здание должны открыть ко Дню города

1000 сухих деревьев спилят в парках Липецка до конца апреля

В планах также уборка 3 гектаров поросли

На развитие сел в Липецкой области потратят 2,5 млрд в 2024 году

На эти деньги построят ледовую арену, МФЦ, отремонтируют дороги, школы и бассейн