На областных ярмарках вся продукция местная и без наценки

В Ельце прошла уже пятая в этом году областная розничная ярмарка. Продукцию представили кооперативы, крестьянские и фермерские хозяйства, заготовители и граждане, ведущие личные подсобные хозяйства региона. В преддверии Нового года ельчане смогли запастись всеми необходимыми для праздничного стола продуктами.

Местные жители по традиции уже с 8  утра присматривали себе среди многочисленных торговых лавок нужный товар. А выбрать, действительно, было из чего. В областной ярмарке приняли участие 138 хозяйствующих субъектов, которыми было организовано более 190 торговых мест.

Андрей Козодёров, заместитель главы администрации Липецкой области:  «У сельхозтоваропроизводителей Липецкой области достаточный запас прочности. Ведь здесь и кооперативы присутствуют, здесь и крупные товаропроизводители. Все сплоченно привезли товар, чтоб сегодня порадовать перед Новым годом ельчан».

На ярмарке в  широком ассортименте были представлены продукты питания производителей Липецкой области: колбасные изделия, молочная продукция, сахар, полуфабрикаты, хлебобулочные и кондитерские изделия, мёд. Жители и гости Ельца могли выбрать мясо разных сортов: свинину, говядину, баранину, крольчатину, мясо птицы. Значительная очередь из покупателей выстроилась за мукой. Продавцы реализовывали продукты питания по ценами, которые в среднем на 10-20 % ниже, чем в розничной сети. Цифры на ценниках торговых палаток мониторило управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области.

Николай Киреев, начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области:   «Мы работаем по запросу наших жителей Липецкой области. Посмотрите, мы в этом году провели 210 ярмарок, если в прошлом году провели 183 ярмарки, то в этом году – 210. Из них 50% провели в малых населенных пунктах. В этом направлении в следующем году и будем работать».  

Во время проведения ярмарки предприниматели дважды снижали цены на некоторые виды своих товаров. Так что покупатели возвращались домой с полными сумками.

Покупательница:  «Нет, с пустыми руками не уйду! Обязательно куплю, рыбки куплю, яблочек возьму, конфет, сладостей. Потому что Новый год приближается, внукам надо конфет и сладостей, подарки купить».

Областная ярмарка в начале декабря проходит в Ельце традиционно. Очередной праздник торговли в Ельце показал, что этот вид розничного рынка актуален и востребован у жителей Липецкой области.