Цвета сайта
Размер шрифта

На областной доске почета появятся 30 новых портретов лучших тружеников

Стали известны имена самых достойных представителей своих профессий – тех, чьи портреты уже на этой неделе появятся на обновленной областной Доске почета. Среди них – Михаил Мишкин,  работник Новолипецкого металлургического комбината. Он контролирует одну из самых жарких точек на предприятии. Производство в цехе горячей прокатки проходит при температуре, в среднем, 500 градусов Цельсия. Тонкий, – 16 мм,  но прочный металл буквально за две минуты сматывают в рулон. Процесс круглосуточно ведут операторы. На работе, где даже не стаж – главное, а компетенция,  его уважают. В этом году у Михаила Мишкина – юбилей: 30 лет на комбинате. Почти столько же – бок о бок в цехе с мастером Алексеем Герасимовым.

Алексей Герасимов, мастер НЛМК:

 – «Пришёл к нам в 87-м году ещё безусым пацаном. Вместе начинали работать. Каждое движение сейчас – компьютер. А раньше – всё вручную было. Тяжело было, но было весело! Молодые были…

Сейчас на НЛМК в разгаре масштабная реконструкция цехов. При этом темпы не сбавляют: на липецкой площадке сегодня производят почти 18% всей российской стали. Новое оборудование в прокатном производстве ввели в строй при непосредственном участии Михаила Мишкина.

Михаил Мишкин, заслуженный металлург РФ, оператор цеха горячей прокатки НЛМК:

 – Профессия – хорошая. Металлург. Можно гордиться. Сложного тут ничего нет. Просто внимание за всем нужно.

Впервые портрет оператора цеха горячей прокатки Михаила Мишкина появится на областной Доске почёта среди 30-ти лучших представителей разных профессий. Их выбирали из числа самых достойных тружеников региона. Причём, металлурги среди них – не редкость.  В разные годы Доску почёта области украшали портреты 30 новолипчан.