Цвета сайта
Размер шрифта

На недавно отремонтированных улицах - проблемы с ливневкой

Одна из причин подтопления улиц - проблемы с ливневой канализацией. Специалисты областного управления дорог и транспорта сейчас проверяют состояние магистралей, отремонтированных в прошлом году по федеральному проекту "Безопасные и качественные дороги".

Улица Катукова. Решетка ливневки здесь намного ниже уровня асфальта. Автолюбители вынуждены объезжать опасный дождеприемник.

Водитель:

- Неделю назад я в такую ливневку попал и пробил покрышку- с кого чего спросить неизвестно , деньги пришлось платить из своего кармана.

Заказчик работ - управление главного смотрителя. Ливневки на улицах Катукова, Механизаторов, проспекта 60 лет СССР поменяли в прошлом году рамках проекта "Безопасные и качественные дороги" . Но уже этой весной сотрудники областного управления дорог и транспорта вместе с общественными организациями выявили нарушения. В некоторых местах перепады дождеприемников с дорожным полотном доходят до 9 сантиметров. Здесь вместо решетки - металлический лист всего с двумя отверстиями, после дождя вода уходит с трудом. А здесь и вовсе нет люка.

Елена Коршок, начальник отдела управления дорог и транспорта Липецкой области:
- Составляли протоколы, выписывали предписания, до настоящего времени предписания не устранены. Видим то же самое, что видели в начале весны: все люки, каике были разрушены, остались в том же состоянии, никаких мер не предпринято.

Как объясняют в управлении главного смотрителя, восстановить решетки по гарантийным обязательствам должен был подрядчик, который работал на этом участке дороги. Но он объявил себя банкротом. Теперь восстановлением дорог займется другая организация.

Эдуард Кудряшов, начальник управления главного смотрителя г. Липецка:
- До этого мы неоднократно отправляли в их адрес предписания и письма о существующих недостатках. Только сегодня они встречаются с нашими представителями , на следующей неделе они устранят это нарушение.

Управление дорог и транспорта проследит за выполнением обязательств заказчика, к контролю привлекут и общественные организации.

Отопление, ямы и наледь на дорогах чаще всего волновали жителей Липецкой области за неделю

ЦУР подвел итоги мониторинга комментариев в социальных сетях

Дороги покрылись льдом в Липецке из-за утечек на Кирова, Осипенко и Плехановском спуске

Липчан призывают осторожнее проезжать по данным участкам

Проезд по переправе через реку Дон под Липецком второй раз за месяц открыли после паводка

Дорожники надеются, что она сможет проработать до весны

Прокуратура грозит штрафами коммунальщикам за гололед на дорогах Липецка

Прокурор предостерег начальника управление благоустройства

В Липецке отремонтируют 18 километров дорог частного сектора в 2023 году

Власти сместили акцент с магистралей на центральных улицах города