Цвета сайта
Размер шрифта

На мусорные кучи можно жаловаться в департамент ЖКХ и ГЖИ

Жители 9 микрорайона  в Липецке жалуются на мусор.  В некоторых дворах до сих пор лежат  атрибуты новогодних праздников. Коммунальщики не спешат вывозить выброшенные елки и строительный хлам, который скопился возле контейнеров.

Улица Московская. Рядом с мусорными контейнерами - свалка. По словам жителей, ее не вывозят  больше месяца.

Такая картина – и в других дворах 9 микрорайона. В середине февраля -  новогодние елки, а еще  строительный мусор.  Как говорят местные жители, кучи постепенно  разрастаются. Спецмашины вывозят только отходы в контейнерах. На жалобы управляющая компания не реагирует. Зачастую коммунальщики говорят, что мусор за пределами контейнеров - не в их компетенции. Однако, как поясняют  в департменте ЖКХ, мусоровозы должны убирать  отходы в радиусе 10-ти метров от контейнеров

Евгений Лепёкин,  председатель департамента ЖКХ администрации г. Липецка:

- На сегодняшний день у нас есть определенные замечания по следующим адресам: Космонавтов 102, Космонавтов  104, 9 микрорайон 14 , 14а и Московская, 57 б. Если по первым  адресам мусор вывезен, то по Московской, 57 б - в связи с тем, что эта территория примыкает к двум управляющим компаниям, по ним сейчас ведется работа  . Часть  крупногабаритного мусора не вывезена – по какой причине,  разбираемся и доведем эту ситуацию до разумного решения до среды.

Крупногабаритный мусор по графику вывозят управляющие компании.  За  состоянием контейнерной площадки следят сотрудники территориальных округов.  Проблемные места заносят на специальную интерактивную карту. Если  коммунальщики вовремя не убирают мусор , люди могут обратиться с жалобой в департамент ЖКХ или Государственную жилищную инспекцию.

Ирина Вербецкая официально возглавила департамент ЖКХ Липецка с 27 января

Руководитель сменила экс-председателя Андрея Переверзева

Главное CLXVI — погода в доме

Что мешает нормально обогревать дома в Липецке?