Цвета сайта
Размер шрифта

На Московской дождем затопило многоэтажку

Потопы на дорогах, отключение электричества, вода в подъездах жилых домов   - стихия уже второй день доставляет липчанам массу хлопот. 8 тысяч горожан накануне остались без света.  В основном это жители улиц Звездная, Космонавтов, Перова, жилой район Сокола. А в доме  87 по улице Московской  дождевой водой залило часть квартир.

Вечером 17 мая - когда на улице шел ливень - в одном из подъездов по стенам и с лестничных клеток хлынула лавина воды. Смытую со стен побелку собирали килограммами.

Оксана Грузиленко, жительница дома, Московская, 87 : "В момент такой опасности люди все, весь подъезд, все объединились. До полвторого ночи мы вычерпывали воду , потому что у нас электрощиток на первом этаже, здесь у нас лифт. Со 169 квартиры молодой человек - он придумал такую конструкцию, вода начала сливаться вниз по трубе, потому что невозможно воду до двух часов черпать - это просто ужасно"

Дождевой водой залило и часть квартир. Поток шел с потолка, из вентиляционных труб и даже из розеток - рассказывают жильцы. Тазы до сих пор наготове. По словам людей, так заливает уже в третий раз. Но в управляющей компании, похоже, привыкли к этому относиться философски.

Лидия и Николай Кузнецовы : "Мы в ЖЭК сходили к половине восьмого, вот это все показали , они сказали : да тут ничего страшного"

Как объяснили коммунальщики, подъезд мокнет из - за вот этой ливневой трубы, ведущей с крыши. - Ветхая. Да еще, то и дело ее засоряет мусор - от разрушающегося парапета. Капремонт кровли назначен на следующий год. Поэтому в управляющей компании собираются снова ограничиться одним лишь латанием дыр.

Сергей Коваленко, начальник аварийно - диспетчерской службы ОГУП "ЛООК" : " Аварийной бригадой была устранена авария, прочистили полностью ливневую трубу. Сейчас в ближайшее время будет замена отдельных кусков, которые требуют основного внимания, так же сейчас ждем, что капитальный ремонт будет все - таки в этом году, а не , как по планам, в 19 - ом. "

Александр Немцов, заместитель руководителя Госжилинспекции Липецкой области : "Обязанность по надлежащему содержанию водостоков - она возложена на управляющую организацию . И если невозможно это обеспечить путем ремонтных работ, то управляющая организация в рамках содержания и ремонта жилья обязана заменить водосточные трубы"

Так что, если коммунальщики из управляющей компании не наведут порядок с водостоком, жильцов ждут в жилинспекции. За невыполнение предписания этой организации должностных лиц могут оштрафовать на 50 тысяч рублей, а юридическое лицо - на 250 тысяч. Параллельно жильцы могут обратиться еще и в суд за возмещением личного материального ущерба.

С 1 июля за водоснабжение районов будут отвечать власти на местах

В Липецкой области поменяются реквизиты в платежках водоканала

В Желтых Песках появятся вода, фонари и дом творчества

Мэр Липецка обсудила с местными жителями благоустройство поселка

В Липецке Матырский частично остался без света

Специалисты устраняют повреждение на электросетях

В Липецке «Квадра» заменит на улице Адмирала Макарова более 300 метров труб

Улучшится теплоснабжение жилых домов и социальных объектов

В Липецке дома за Центральным рынком остались без света

Специалисты устраняют повреждение на электросетях

В областном центре «липовые» работники ЖКХ обманывают людей

Случаи мошенничеств в Липецке участились