Цвета сайта
Размер шрифта

На молодежные инициативы выделено в 6 раз больше федеральных средств

300 участников собрал молодёжный форум: активистов, волонтёров, начинающих предпринимателей в возрасте от 14 до 30 лет.

Ребята представили социальные проекты -  что полезного можно сделать  для своего района, города или села. К примеру, клуб молодых семей «Гармония» предлагает объединяться, чтобы помогать семьям в трудной ситуации, а также в вопросах воспитания детей. Волонтеры Победы рассказали о своей работе.

Алексей Окорочков,  участник молодежного форума:

- Мы стали  соорганизаторами Парада Победы на Красной площади и сорганизаторами Бессмертного Полка.  9 мая выдалось очень холодным, минус 2 и шёл дождь,  и мы всю ночь раскладывали подарки на Красной площади, а потом  провожали ветеранов на их почётные места. Для меня "Волонтёры Победы" -  это шанс сказать тому поколению - поколению победителей спасибо. Это та платформа, на которой я могу выразить свои чувства.

Авторы  лучших проектов получат денежные гранты на реализацию идей.  Инициативы липецкой молодежи отмечают и на всероссийском уровне. В этом году 13 проектов удостоены федеральных грантов.

Ольга Решитько,  начальник управления молодежной политики Липецкой области:  «В этом году сумма федеральных средств, которые предназначены на поддержку молодежных инициатив увеличилась в 6 раз.  Это огромная возможность , которую сегодня наша страна открывает перед молодыми людьми. »