На «Липецкое городище-2015» приедут туристы из соседних регионов

6

Международный фестиваль этнокультуры «Липецкое городище-2015. Ярмарка-реконструкция» заинтересовал туристические агентства Центрального Черноземья. Как сообщили в департаменте экономического развития администрации Липецка, в этом году на праздник приедут группы туристов из Воронежской, Тамбовской, Белгородской областей и районов Липецкой области. Специально для них разработаны маршруты выходного дня с учетом проезда, питания и проживания.

«Липецкое городище-2015. Ярмарка-реконструкция» пройдет с 17 по 19 июля включительно на территории старинного Нижнего парка в Липецке. Подготовительную работу к масштабному фестивалю, который в прошлом году собрал 70 тысяч человек, начали еще зимой. С агентствами путешествий сформировали туры на один и два дня, рассчитанные на посещение «Липецкого городища-2015», осмотр достопримечательностей и памятных мест города, региона. Это позволит привлечь туристов не только в рамках одного мероприятия, но и познакомить гостей с национальной культурой, памятниками природы, истории, архитектуры.

Департамент экономического развития активно сотрудничает с Национальной корпорацией развития туризма, представители которого приедут в Липецк на одно из самых значимых событий города – третий по счету этнографический фестиваль «Липецкое городище. Ярмарка-реконструкция»,  получивший в этом году статус международного.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка