Цвета сайта
Размер шрифта

На липецких перекрестках концентрация CO2 почти вдвое превышает допустимую

В июле 2017 года в на 6 постах наблюдения экологи отобрали и проанализировали  2805 проб атмосферного воздуха по 7 основным ингредиентам.

Лабораторией Липецкого ЦГМС  установлено, что в июле  в атмосферном воздухе города Липецка среднемесячные концентрации пыли и формальдегида превышали ПДК в районе кольца Трубного завода, района НЛМК и Свободного Сокола.  Зафиксированы неоднократные превышения ПДК сероводорода в районе ЛТЗ, НЛМК и 23 микрорайона и однократное превышение ПДК диоксида азота в районе НЛМК.

На постах, входящих в областную сеть мониторинга, превышений ПДК не зафиксировано.

В связи с жаркой погодой, преобладанием в ночные часы слабого ветра июль 2017 года был неблагоприятным в плане рассеивания вредных примесей в приземном слое атмосферы.

Газоанализаторами, входящими в автоматизированную систему управления движением «Зелёная волна», на перекрестках улиц города в июле 2017 года были зафиксированы превышения среднесуточной предельно допустимой концентрации (ПДК) оксида углерода до 1,8 раза.

 

Также в  июле 2017 года проводилось наблюдение за качеством поверхностных вод на на реке Сосна (г. Елец), реке Воронеж (г. Липецк).

Установлено пониженное содержание кислорода в реке Воронеж в черте города Липецка и ниже его черты, кроме того, в июле 2017 года в пробах воды, взятых в реке Воронеж установлены максимальные превышения нормативов по концентрации нефтепродуктов -в 1,2 раза, по содержанию органических веществ БПК - в 1,4 раза; ниже черты города Липецка уровень азота нитритного превысил предельно-допустимые значения в 4 раза; превышение по меди в реке выше черты города составило 5 ПДК.

Липчанам планируют выдать 1,5 тысячи мусорных контейнеров

Работу липецкого оператора по обращению с отходами отметили на федеральном уровне

В Липецке на улице Белана сняли на видео дикую лису

В охотнадзоре пояснили, что осенью рыжие хищники часто приходят к людям

На Липецкую область надвигается ветер в 22 метра в секунду

Гидрометцентр предупреждает о непогоде

Липчане присоединились к всероссийскому «Экодиктанту»

Проверять свои экологические знания можно и онлайн

Суд обязал бизнесмена убрать беседки с Силикатных озер

Они были установлены на береговой линии

В Липецке на проспекте Победы высадили 30 лип

«Зеленой» акцией отметили юбилей антимонопольной службы