Цвета сайта
Размер шрифта

На липецких клумбах высадят свыше миллиона растений

В преддверии майских праздников сотрудники муниципального предприятия «Зеленхоз» начали высадку цветов на улицах и площадях Липецка. Традиционно одним из первых формируют цветник на улице Ленина у областной Доски почета, торжественное открытие которой состоится 28 апреля. Сегодня на территории рядом с ней уже появились розовые и белые бегонии, разноцветные петуньи и серебристая цинерария, сообщает пресс-служба администрации Липецка.

Также украшают площади Революции, Победы, Авиаторов, Героев (у памятника воинам, умершим в липецких госпиталях), улицу Советская у памятника легендарному градоначальнику Митрофану Клюеву, аллею Чернобыльцев, сквер на улице 9 Мая.

Как сообщили в «Зеленхозе», работа продолжится после грядущих трехдневных выходных. Накануне Дня Победы цветы высадят на площади Героев, у памятника Танкистам, на улице Зегеля поставят вазоны. Постараются украсить склон с цветочными часами на Плехановском спуске.

Согласно первоначальным планам, в этом сезоне цветники должны быть сформированы на общей площади более 15 тыс. кв. метров, посажено свыше миллиона растений, выращенных в теплицах предприятия. Однако объемы работ могут быть увеличены. Глава Липецка Сергей Иванов поставил перед озеленителями задачу довести  площадь цветников в областном центре до 20 тысяч кв. метров.

В Липецке в сквере Белана монтируют освещение и велодорожки

Приступили к работам по переустройству поворота у дома номер 9

Остановочные павильоны с Зегеля «переехали» к пединституту и вокзалу

В Липецке обновляют, красят и обустраивают места для остановки транспорта

В липецкой «Победе» начали строить дом для переселенцев

Рабочие устанавливают ограждение вокруг площадки

Улицу Зегеля проверили на доступность для инвалидов

Маломобильные липчане высказали свои пожелания подрядчику

Липчане не хотят оставлять свои дома ради нового микрорайона

Жители Коровино обратились за помощью к спикеру горсовета

Сбор денег на реконструкцию липецкой «Гвоздики» завершен

Специалисты по реставрации сейчас подбирают цвет для металлического арт-объекта