Цвета сайта
Размер шрифта

На Коммунистической люди остались без воды и света

Больше суток без холодной воды поселок ЛТЗ. - Около 20 тысяч человек. Отключили воду, чтобы устранить аварию на канализационных сетях. Работать обещают в круглосуточном режиме.

Улица Коммунистическая перекрыта, спецтехники стянуто - чуть ли не во всю ее длину. Без холодной воды Тракторный остался накануне вечером. Это получилось без предупреждения, и люди - кто у рабочих выяснял, кто через соседей - еще до официальной информации поняли, что быстро воду не вернут.

"Вот мы запаслись водой. Остальное разлито по кастрюлям"

Наша съемочная группа точек подвоза воды, даже ориентируясь на слова диспетчеров ЛГЭК, так и не нашла. Возможно, их действительно было 4. Для огромного района это в любом случае крайне мало. Как выяснилось, аварийная труба на глубине 7 метров, попытки промыть засор с помощью напора высокого давления не увенчались успехом. Вода сегодня возвращалась в дома, на несколько часов, чтобы у людей была хоть какая-то: "Квадра" по графику сегодня в поселке отключила и горячую.

"Сегодня воду дали, вот таким напором она идет и вот такого цвета"

Днем тут побывали и вице-мэр, и гендиректор ЛГЭКа. Отключение питьевой воды в таком радиусе вокруг на месте называют необходимостью - на коллектор завязан практически весь район.
Владимир Башкарев, генеральный директор ЛГЭК: "Мы до конца рабочего дня планируем, что мы докопаемся и поймем характер повреждений. Аварийные работы проведем и в полном масштабе восстановим водоснабжение"

Отсутствие всякой воды, пожалуй, еще цветочками кажется жителям ряда домов на улице Коммунистическая,  где залило канализационными стоками подвалы. Чтобы избежать контакта с водой электросетей - в этих домах отключили еще и электроснабжение.

Магниты на газовых счетчиках в Липецке обошлись потребителям в 3 млн рублей

С начала года на нарушении поймали 236 человек

Без электричества в Липецке останутся 47 улиц и садоводчество 22 апреля

Карта плановых отключений электроэнергии

Питьевую воду отключат в 48 домах Липецка в четверг

Карта отключений на 18 апреля

Первый этап графика отключения горячей воды в Липецке 2024 начнется с 16 апреля

Теплоэнергетики приступают к гидравлическим испытаниям