Цвета сайта
Размер шрифта

На кадетский бал приехали 24 пары из разных районов области

Из 21-ого века - в 18-ый. Юные жители региона стали участниками областного кадетского бала, посвященного традициям Петровской эпохи. Он проходит у Липецке уже в пятый раз.

Юноши в парадной форме и с безупречной выправкой, девушки - воплощение грациозности. Эти дамы и кавалеры - современные школьники. Но вместе с тем они преемники старинных традиций. Изучают правила этикета и классическую музыку.

На паркете - 24 пары - они приехали из разных районов области. К этому балу готовились с начала учебного года и теперь - под живую музыку - исполняют и торжественный полонез, и веселую польку, а еще русско-классический танец, мазурку, кадриль, и король танцев - вальс.

Участница:

- Для девочки - когда ты выбираешь платье, делаешь красивую прическу, приходишь - все так, как-то волшебно что ли, как вот раньше было на балу, сейчас вот также.

Возродить бальную культуру, как часть культуры общей - задача, которую в регионе поддерживают. В области сегодня насчитывается больше трехсот кадетских классов - ребята получают разностороннюю подготовку.

Алексей Грушихин, начальник управления внутренней политики администрации Липецкой области:

- Кадетские классы буквально в каждом муниципальном образовании, и совершенно по различным направлениям, и теперь у нас даже областная кадетская школа существует, и ребята занимаются и спортивными мероприятиями, и военно-патриотическим воспитанием, ну как говорится в здоровом теле здоровый дух, в человеке все должно быть прекрасно.

Изучение истории помогает воспитывать настоящих патриотов своей страны. Ну, а исполнение танцев на балу становится все лучше - отмечают организаторы. С каждым годом участники оттачивают свое мастерство.

Убыль населения в Липецкой области за год уменьшилась на 877 человек

В 2023 году родилось 7922 малыша, из них 100 пар близнецов и 3 тройни

Три модульных корпуса на 141 человека построят в липецком «Прометее» за 138 млн

Всего за три года в регионе построят 13 быстровозводимых модулей

В Липецке свободное посещение школы из-за гололеда продлили в пятницу

Дети будут учиться удаленно четвертый день

Из-за гололеда в Липецке разрешили не ходить в школу 15 февраля

Дистанционка по выбору действует третий день

Школьникам второй день можно не ходить на занятия из-за гололеда в Липецке

Удаленное обучения по желанию разрешили в администрации города

27 «Точек роста» для детей откроют в Липецкой области в 2024 году

Всего в регионе работают 139 центров для развития школьников