Цвета сайта
Размер шрифта

На кадетский бал приехали 24 пары из разных районов области

Из 21-ого века - в 18-ый. Юные жители региона стали участниками областного кадетского бала, посвященного традициям Петровской эпохи. Он проходит у Липецке уже в пятый раз.

Юноши в парадной форме и с безупречной выправкой, девушки - воплощение грациозности. Эти дамы и кавалеры - современные школьники. Но вместе с тем они преемники старинных традиций. Изучают правила этикета и классическую музыку.

На паркете - 24 пары - они приехали из разных районов области. К этому балу готовились с начала учебного года и теперь - под живую музыку - исполняют и торжественный полонез, и веселую польку, а еще русско-классический танец, мазурку, кадриль, и король танцев - вальс.

Участница:

- Для девочки - когда ты выбираешь платье, делаешь красивую прическу, приходишь - все так, как-то волшебно что ли, как вот раньше было на балу, сейчас вот также.

Возродить бальную культуру, как часть культуры общей - задача, которую в регионе поддерживают. В области сегодня насчитывается больше трехсот кадетских классов - ребята получают разностороннюю подготовку.

Алексей Грушихин, начальник управления внутренней политики администрации Липецкой области:

- Кадетские классы буквально в каждом муниципальном образовании, и совершенно по различным направлениям, и теперь у нас даже областная кадетская школа существует, и ребята занимаются и спортивными мероприятиями, и военно-патриотическим воспитанием, ну как говорится в здоровом теле здоровый дух, в человеке все должно быть прекрасно.

Изучение истории помогает воспитывать настоящих патриотов своей страны. Ну, а исполнение танцев на балу становится все лучше - отмечают организаторы. С каждым годом участники оттачивают свое мастерство.

Детсад в микрорайоне «Европейский» оборудуют для маломобильных малышей

Строительные работы в учреждении идут по графику

Задонская сирота получила квартиру с помощью Генпрокуратуры

От обращения за помощью до получения ключей прошло всего пять месяцев

Липецкие автоинспекторы будут ловить подростков на мотоциклах

Рейд ГИБДД пройдет с 26 июля по 1 августа

Для 13 тысяч новорожденных липчан СНИЛС оформили автоматически

Уже год пенсионный фонд регистрирует страхлвые номера в проактивном режиме

Определены поставщики обедов для 26 школ Липецка

Стали известны победители поставщики питания в 26 школ областного центра

В Липецке в парке Победы заработала система магнитных карт

При этом бумажные билеты на аттракционы сохраняются