На господдержку претендуют 96 начинающих фермеров и 16 семейных ферм

Прием заявок претендентов на субсидии для развития семейных животноводческих ферм, создание и развитие фермерского хозяйства и единовременную помощь на бытовое устройство начинающим фермерам завершен в управлении сельского хозяйства Липецкой области.

В нынешнем году на такую финансовую поддержку от государства претендуют 96 начинающих фермеров и 16 семейных ферм. Областная комиссия под председательством начальника управления Олега Долгих рассмотрит заявки 19-21 мая. Членам комиссии, сформированной с участием представителей общественных организаций и объединений, предстоит проверить документы заявителей и оценить бизнес-проекты в соответствии с приоритетами господдержки.

Липецкие фермеры с помощью бюджетных субсидий рассчитывают реализовать проекты по развитию страусиных хозяйств, строительству новых теплиц, а также готовы заниматься производством молока, овцеводством, выращиванием крупного рогатого скота.

В 2015 году из областного бюджета на поддержку начинающих фермеров выделяется 11 млн. рублей, на развитие семейных животноводческих ферм – 12 млн. рублей. Минсельхоз России направил на эти цели 9,7 млн. и 7 млн. рублей соответственно.  Развитие фермерского движения, малых форм хозяйствования на селе – один из приоритетов аграрной политики Липецкой области. Фермеры и сельскохозяйственные кооперативы с каждым годом увеличивают объемы выпуска продукции. А в современных условиях они могут многое сделать для импортозамещения.

За три года бюджетными субсидиями для развития бизнеса на селе воспользовались 120 начинающих фермеров и 24 владельца семейных животноводческих ферм.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

Коронавирус изменил работу липецких предприятий

Организации нуждаются в рабочих

В Липецкой области открылся сезон клубники

Агрофирмы нуждаются в рабочих

Липецкие аграрии начали заготовку кормов

Сено скошено на площади в 6 тысяч га

67 миллионов рублей направит Липецкая область на мелиорацию

Аграрии работают над улучшением качества земель

Липецких «мельников» заставят вернуть субсидию в бюджет

Бизнесмены получили деньги и перестали выходить на связь

В Липецкой области собрали 53 тысячи тонн тепличных овощей

Больше всего собрано огурцов