На городском пляже Липецка отметили летний Новый год

На пляже для людей с ограниченными возможностями здоровья дети и взрослые водили хоровод вокруг ёлки и загадывали желания под бой курантов. Липецкая региональная общественная организация «Школа Мастеров» и Липецкая региональная общественная организация инвалидов «Оптимист» устроили здесь настоящий Новый год. Большой праздник объединил десятки отдыхающих. Участники новогоднего пиршества искали сокровища, играли в лазертаг и катались на специальном плавсредстве «Тирало». Кроме того, работали несколько развлекательных интерактивных площадок, на которых выступали приглашённые танцоры.

Как известно, зона отдыха на воде для людей с ограниченными возможностями здоровья появилась на территории городского пляжа несколько лет назад. Здесь обустроены адаптированные кабинки, теневые навесы, специальные дорожки и пандусы. Почему решено праздновать Новый год в середине лета рассказала руководитель «Школы Мастеров» Марина Репникова.

— Это время чудес. А после холодов, дождей, так не хватает какого-то волшебства, солнца и веселья, поэтому мы решили отметить Новый год.  Нас поддержало очень много друзей. Ведь праздник – это не дата, а настроение, которое он дарит, - отметила Марина Репникова.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

Жителей Липецкой области расселят из ветхого жилья в новые квартиры

Почти 500 липчан улучшат в этом году свои жилищные условия

Руководители  Липецка  встретились с родственниками погибших воинов-интернационалистов

Сегодня 31 годовщина вывода советских войск из Афганистана

Власти обещают убрать снег с улиц Липецка после 22 часов

70 единиц техники выйдет на дороги областного центра

Новые пожарные машины отправились в районы Липецкой области

Новая техника закуплена по федеральному проекту «Сохранение лесов»

В Липецке на Интернациональной улице хотят построить многоэтажку

Ведомство объявило об архитектурном конкурсе