Цвета сайта
Размер шрифта

На этой неделе в области потеплеет

Календарная зима подходит к концу, но погода пока особо не спешит баловать липчан весенним теплом. Ждать ли морозов или уже пора доставать с дальних полок легкие куртки? Знает наш метеоэксперт Елена Повернова.

Елена Повернова, ведущая «Прогноза погоды»: «Зима после ее веселых проводов не сразу покинет наш регион. Морозы слабеют, но не сдаются. На новой неделе по ночам столбики термометров будут стабильно опускаться  в синий сектор шкалы.

Смена календарных сезонов на новой неделе пройдет относительно спокойно. Погода будет придерживаться нейтралитета. Ночи останутся за зимой, дни за весной.

С первых дней март будет активно продвигать тепло. Отклонение среднесуточной температуры от нормы  составит 5– 8  градусов.  Причиной положительной аномалии  станет интенсивный перенос очень теплого воздуха из Атлантики. С  южными ветрами   в центральные районы Европейской части России, в том числе и на Липецкую землю, продолжит поступать тепло, которое  будет способствовать  установлению весеннего режима погоды и «съедать» снежный покров.

Но это не означает полную победу весны. Март в наших широтах может проявить и зимние черты. У синоптиков пока нет достоверных расчетов, будет ли весна ранней, бурной или поздней в этом году. В любом случае они призывают запастись терпением: и солнышко, и морозы, и слякоть еще будут.

По многолетним наблюдениям сход снега и ледоход на реках, то есть,  факторы, которые традиционно ассоциируются с весной, приходятся на конец первой декады апреля, то есть, не раньше  8 – 11 апреля».

На 70% завершили обновление очистных сооружений в Грязях под Липецком

На реконструкцию выделили 160 миллионов рублей

Светящуюся часть ракеты «Ариан-6» заметили в ночном небе над Липецком 9 июля

Жители региона приняли свечение за метеорит

Новый полигон ТБО на 100 тыс тонн открыли под Липецком

Комплекс уменьшит количество захороненных отходов

Грозу, град и шквалистый ветер до 17 м/с в Липецке обещают днем 17 июня

Непогода сохранится до ночи 18 июня