Цвета сайта
Размер шрифта

На этой неделе в Липецке - морозно

Всю новую неделю в Липецкой области будет морозно. Она  начнется со значительного понижения температуры воздуха. О себе напомнит наш старый знакомый антициклон. В середине предстоящей недели по ночам он будет удерживать столбики термометров около 15-тиградусной отметки.

На предстоящей неделе настоящая русская зима продолжится.  Теплый воздух Атлантики сменится ледяным дыханием Арктики. Холодный антициклон с центром на юге Восточной Европы пополнит статистку морозов в Липецкой области. Со  вторника ночные показания термометров составят -15 градусов. В конце недели столбики термометров могут сползти к -20.

Однако  примечательно, что мороз будет  властвовать лишь по ночам. Дело в том, продолжительность светлого времени увеличилась на 2 часа. Днем на фоне повышенного давления небо будет ясным. Солнце начнет пригревать. Увеличится суточный ход температуры – это примета второй половины зимы. Как следствие — на крышах появятся сосульки.

Февраль этого года продолжит удивлять зимними атрибутами: то снегом завалит, то морозами напугает. В пустыне Сахара  второй раз с начала зимы выпал снег.  До 2016 года его там не фиксировали почти 37 лет.  В белоснежные цвета окрасились и испанские пейзажи. Похолодание в Липецкой области вряд ли испугает жителей нашего региона. Понижение температуры по ночам  до -15 градусов укладывается в климатическую норму наших широт.

Солнце и до +22 тепла в Липецкой области ждут в пятницу

Над регионом властвует скандинавский антициклон

На Липецкую область надвигается гроза с сильным ветром 22 мая

Непогода ожидается в ближайшие 1-3 часа

Потепление до +27 без дождей в Липецкой области обещают во вторник

Среднесуточная температура в пределах нормы

Потепление до +24 без дождей в Липецкой области обещают в понедельник

Регион находится в зоне антициклона