Цвета сайта
Размер шрифта

На этой неделе наконец похолодает

Продолжительный период аномально теплой погоды завершился. На первой рабочей неделе нового года  в Липецкой области  ожидается триумфальное возвращение настоящей русской зимы.

Зима в Центре Европейской России подходит к своей середине, и справедливо ожидать  усиление морозов. Ближайшие дни будут отмечены похолоданием.  Сначала температура понизится незначительно. В тыловой части тропосферной ложбины придет устойчивый минус. Температурный фон окажется близким к норме, но все же на 1,5-2° выше ее.

На Старый Новый год зимние преобразования подхватит арктический антициклон. Липецкая область  окажется в его центре. К следующим выходным небо будет ясным, погода — морозной, атмосферное давление — высоким. В конце недели в  ночные часы прогнозируется до −12, днем  до −6−9 градусов. Такой температурный фон считается обычным для января.

Зимний характер погоды проявится не только в показаниях термометров – временами будет идти снег. Он небольшими зарядами вернет пейзажам зимний наряд, но к восстановлению значительного снежного покрова это не приведет.

Первая в наступившем году рабочая неделя в Липецкой области  пройдет под знаком холодной погоды. Аномальных морозов не будет. Температура просто вернется в климатические рамки и будет соответствовать среднемноголетним значениям.

Липчане выстраиваются в очереди на шиномонтаж

В регион пришли морозы до семи градусов

ГИБДД напоминает липчанам о безопасности на дороге из-за мокрого снега

В регионе в ближайшее время ожидается непогода

Липецкие коммунальщики из-за предстоящих заморозков переоснащают технику

Специалистам предстоит переоборудовать сотню машин

В Липецкой области ночью ожидают заморозки до -2 градусов

Спасатели опубликовали штормовое предупреждение о резком похолодании

Липецкие коммунальщики готовятся к возможным подтоплениям из-за дождя

Управление благоустройства вывело на городские улицы две бригады

Коммунальщики готовят липецкие ливневки к дождливым выходным

Сети на участках прочищают вручную и с помощью каналопромывочной машины