Цвета сайта
Размер шрифта

На дороги Липецка выехал современный газомоторный автобус

Для экологии, комфорта и экономии. На дороги Липецка выехал современный газомоторный автобус. Этот автобус можно по праву назвать транспортом будущего. Газомоторная техника работает на метане. За счет низкой цены топлива экономия достигает 30-ти процентов. Салон просторный и вмещает более ста пассажиров. Есть крепление для инвалидной коляски. Автобус подключен к системе ГЛОНАСС, оборудован кондиционером. В областном центре газомоторный автобус работает пока в тестовом режиме. На следующей неделе на пробу придет еще один – уже другой фирмы.

Евгений Чекрыжов, заместитель председателя департамента транспорта администрации г. Липецка файл: - "Хотим как бы протестировать существующие образцы, подметить недостатки и достоинства. И уже на основании этого делать какие-то определенные выводы ".

Параллельно в областном центре сейчас тестируют еще один вид экологически чистого транспорта – электробус. Оправдают ли эти машины ожидания, покажет время – по разным маршрутам новая техника будет курсировать в течение нескольких месяцев.

Липецкая полиция помогла пассажирам сломавшегося в жару автобуса Москва — Ростов

Автоинспекторы останавливали попутные машины

Шлагбаум во дворе из-за платных парковок в Липецке первым поставил дом на Ленина

90% затрат на установку шлагбаума компенсируют из бюджета города

В Липецкой области на два дня перекроют ж/д переезд в Донском для ремонта путей

Спецтранспорт будут пропускать по временному настилу