Цвета сайта
Размер шрифта

На благоустройство Кузьминских Отвержек потратят 14 млн рублей

Сразу три крупных объекта благоустройства появятся в селе Кузьминские Отвержки Липецкого района. Смета готова – сейчас подыскивают подрядчиков. Преобразования пройдут в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

...Каждое утро в Кузьминских Отвержках начинается с уборки.

– «У нас тут всегда чисто. Мы тут каждый день убираем».

Браться за веник местных жителей никто не заставляет: личная инициатива. Как и клумбы у домов. А скоро пешеходные дорожки оденутся в тротуарную плитку. В селе реализуют три больших проекта: два бульвара и сквер протянутся от школы и нового спортивно-оздоровительного комплекса и встретятся здесь, у Дома культуры. Идея селянам понравилась. 

Александр Коростелёв, глава сельского поселения Кузьмино-Отвержский сельсовет Липецкого района: «Они нам давали заявки. Мы с учётом депутатов сельского поселения всё учли и всё отразили».

Опора на мнения людей – главное условие нового приоритетного проекта по благоустройству. На реализацию программы наш регион получит из федерального центра 170 миллионов рублей. Еще 150 миллионов добавит областная казна. Контролировать ход работ будет со своей стороны и Общероссийский Народный фронт.

Елена Родионова, руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» липецкого регионального отделения ОНФ России: «Если будут у нас возникать вопросы или к нам будут обращаться жители – конечно, мы выйдем на место. Поговорим с заказчиками и подрядчиками. Если будет понимание того, что использованы некачественные материалы – конечно, мы будем писать обращения в контролирующие органы».

Сегодня ОНФ изучил смету на сельский проект: в общей сложности, понадобится 14 миллионов. И вот уже соседи – наблюдатели из Боринского – готовы перенимать опыт.

Нелла Ахадова: «Мы хотим, чтобы Липецкий район развивался. И Кузьминские Отвержки в этом плане – очень хороший пример. Мы тоже стараемся не отставать и планируем в будущем точно так же благоустроить и свои территории».

А пока местные жители готовят новые идеи – к предложениям здесь относятся внимательно.

 Алексей Кузнецов: «Живу тут уже 24 года. И на моих глазах есть прогресс.  Думаю, что здесь перспективы у молодёжи будут очень интересные, чтобы жить».

Напротив Октябрьского рынка бизнесмен хочет построить здание

В Липецке стартовали общественные обсуждения по 30 объектам

Липчанам предлагают обсудить обновленный проект реконструкции ЦУМа

В районе бывшего центрального универмага хотят сделать дополнительную парковку

«Липецкгорсвет» начал готовить новогоднюю иллюминацию

Неисправные детали будут менять

Липчанам предлагают обсудить благоустройство четырех улиц

Власти планируют обновить инженерные системы и освещение

Мэрия Липецка прокомментировала недостатки на площадке у «Звездного»

Все недочеты власти обещают устранить

В центре Липецка создадут Фестивальную зону

Власти хотят объединить центральный пляж, зону набережной и Зелёный остров