Цвета сайта
Размер шрифта

На базе Центра поддержки одаренных детей откроется детский технопарк «Кванториум»

Возрождение традиций Царскосельского лицея. Так назвал работу Центра поддержки одаренных детей Липецкой области глава региона Олег Королев. Сегодня он посетил центр и пообщался с воспитанниками.

Для руководителя области провели экскурсию – показали кабинеты, лаборатории, залы, где есть оснащение, чтобы транслировать лекции на весь регион. Напомним, центр поддержки одаренных детей – его еще называют «липецким Сириусом» - заработал в октябре этого года. Сейчас здесь проходит уже четвертая смена. Профиль – социально-экономический. Азы науки постигают 60 школьников из всех уголков региона. Занятия для них проводят лучшие педагоги, многие ребята проходят здесь подготовку к региональному этапу предметных олимпиад. Глава региона Олег Королев оставил запись в книге отзывов и в неформальной обстановке пообщался со школьниками. Как появилась идея создания подобного центра именно в Липецкой области?

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Признано всеми – если кто-то хочет закрепиться в XXI веке как государство, как общество, как личность, то в этом случае самое главное действие – это вложение в интеллект и развитие человека».

На базе центра совсем скоро откроется детский технопарк «Кванториум». Для юных изобретателей будут запущены два образовательных направления, в том числе для тех, кто занимается робототехникой. Проект Липецкой области вошел в число победителей федерального конкурса, который проводили в министерстве образования и науки страны. Создание детских технопарков – это одно из поручений Президента России Владимира Путина, которое он озвучил в Послании Федеральному Собранию. И вот – в Липецкой области задача уже выполнена.

Горячую линию по нарушениям на ЕГЭ в Липецке запустила прокуратура

Сообщения будут принимать до 5 июля

Подросток извинился на видео за групповые нападения на прохожих в Липецке

Ролик с извинениями опубликовала Екатерина Мизулина

Липецкие школы прервут ГИА во время красного уровня угрозы атаки БПЛА

Желтый уровень не отразится на экзаменах

Липецкая «Школа безопасности» собрала 200 юных спасателей со всего региона

Подростки от 13 до 16 лет состязались в помощи пострадавшим

ОГЭ в Липецкой области 21 мая начались с иностранных языков

Английский, немецкий и французский сдают более тысячи школьников

Липецкая область встраивается в сервис для целевого приема в вузы

Новые правила для целевиков действуют с мая