Цвета сайта
Размер шрифта

На 11 - ти многоэтажках в этом году установят энергоэффективные фасады

Дома в центре Липецка обретут новый облик. В городе приступили к реконструкции фасадов многоэтажек. Задача, которую ставят перед собой липецкие власти – оформить дома в едином стиле. В этом году обновят 11 многоэтажек. Для этого из городского, областного бюджетов и фонда капитального ремонта выделено 200 миллионов рублей.

Дому номер 29 по улице Гагарина теперь не страшны зимние холода – говорят в фонде капитального  ремонта. Жильцы неоднократно жаловались на то, что дом старый и квартиры промерзают.

Поляков Владимир, житель дома: - " Зимой у подъезда в некоторых квартирах было промерзание, теперь, думаю, что не будет, потому что положен утеплитель. Надеемся на лучшее".

Впервые в Липецке для утепления стен специалисты применяют новую технологию – так называемых "мокрых" и "вентилируемых" фасадов. Как уверяют в фонде капремонта, за счет снижения теплопотерь жители смогут сэкономить  на плате за энергоресурсы.

Роман Кошеваров начальник участка:

-"Утеплитель держит тепло внутри дома. Летом получается термос - в доме образуется прохлада. Не плесневеет, так как воздух ходит".

По таким же технологиям фасад ремонтируют и в соседнем доме. Вместе с облицовкой стен обшили и балконы, чтобы все было в едином стиле. Подрядчики ориентируются на проекты комплексного благоустройства центральных улиц, которые выполнили в департаменте градостроительства и архитектуры. В этом году энергоэффективные фасады установят на 11-ти многоэтажках на центральных улицах Липецка.

Константин Розонов, заместитель генерального директора фонда капитального ремонт:

-" Уже ведутся работы по внедрению технологии вентилируемого фасада на улице Зегеля. Проект будет не менее серьезный, обойдётся не более 90 миллионов на все дома по этому пилотному проекту".

 Если пилотный проект окажется успешным, в следующем году  в городе отремонтируют еще 50 домов.

У липчан с Депутатской из обоих кранов текла холодная вода

Систему отрегулировали после штрафа в 200 тысяч рублей

Липецкие депутаты не одобрили условия концессии по станции аэрации

Передать очистные «Росводоканалу» парламентарии предлагают на других условиях

Во время реновации в Липецке заменят старые коммуникации

Главный архитектор региона рассказал о новом генплане областного центра

Во вторник на улицы Липецка выйдут 100 единиц спецтехники

На Елецком и Звездном проезды будут расчищать этой ночью

В Липецке проезд по Мичурина ограничен из-за ремонта теплосети

Специалисты укладывают асфальт

Липецкие энергетики принимают показания счетчиков до 28 января

ЛЭСК продлил срок из-за новогодних каникул