Цвета сайта
Размер шрифта

На 11 - ти многоэтажках в этом году установят энергоэффективные фасады

Дома в центре Липецка обретут новый облик. В городе приступили к реконструкции фасадов многоэтажек. Задача, которую ставят перед собой липецкие власти – оформить дома в едином стиле. В этом году обновят 11 многоэтажек. Для этого из городского, областного бюджетов и фонда капитального ремонта выделено 200 миллионов рублей.

Дому номер 29 по улице Гагарина теперь не страшны зимние холода – говорят в фонде капитального  ремонта. Жильцы неоднократно жаловались на то, что дом старый и квартиры промерзают.

Поляков Владимир, житель дома: - " Зимой у подъезда в некоторых квартирах было промерзание, теперь, думаю, что не будет, потому что положен утеплитель. Надеемся на лучшее".

Впервые в Липецке для утепления стен специалисты применяют новую технологию – так называемых "мокрых" и "вентилируемых" фасадов. Как уверяют в фонде капремонта, за счет снижения теплопотерь жители смогут сэкономить  на плате за энергоресурсы.

Роман Кошеваров начальник участка:

-"Утеплитель держит тепло внутри дома. Летом получается термос - в доме образуется прохлада. Не плесневеет, так как воздух ходит".

По таким же технологиям фасад ремонтируют и в соседнем доме. Вместе с облицовкой стен обшили и балконы, чтобы все было в едином стиле. Подрядчики ориентируются на проекты комплексного благоустройства центральных улиц, которые выполнили в департаменте градостроительства и архитектуры. В этом году энергоэффективные фасады установят на 11-ти многоэтажках на центральных улицах Липецка.

Константин Розонов, заместитель генерального директора фонда капитального ремонт:

-" Уже ведутся работы по внедрению технологии вентилируемого фасада на улице Зегеля. Проект будет не менее серьезный, обойдётся не более 90 миллионов на все дома по этому пилотному проекту".

 Если пилотный проект окажется успешным, в следующем году  в городе отремонтируют еще 50 домов.

Липецкие дворы убирают 800 дворников

Внутриквартальные проезды расчищают с помощью спецтехники

Липецкая «Квадра» начала подавать тепло в дома 23 микрорайона

Температура теплоносителя временно будет снижена

Электроснабжение на шести улицах Липецка восстановлено

Энергетики устранили аварию

Жители Дачного и Казинки второй день остаются без воды

ЛГЭК устраняет аварию на водоводе

В Липецке из-за коммунальной аварии 10 домов остались без воды

Трубу прорвало по улице Терешковой

В субботу в Липецке без воды останутся 26 жилых домов

2 января ЛГЭК будет ремонтировать сети