Цвета сайта
Размер шрифта

На 10 предприятиях-новобранцах повысят производительность труда

10 предприятий региона на этот момент вошли в программу повышения производительности труда и поддержки занятости. Тем самым они примут участие в реализации одноименного нацпроекта.

 

Эта цифра не окончательная. Региональные власти рассчитывают привлечь еще предприятия из широкого круга отраслей. О специальных мерах поддержки для предприятий-участников шла речь в администрации региона на совещании с промышленниками. Это займы под 1 % на техперевооружение и модернизацию, налоговые преференции, гранты от фонда Сколково и ряд других.

Напомним, главная цель нацпроекта - ускорить рост производительности труда на предприятиях базовых несырьевых отраслей до 5% в год к 2024 году.

Дмитрий Аверов, заместитель главы администрации Липецкой области:

"Очень важная, очень тяжелая задача, потому что она требует серьезной мобилизации ресурсов предприятий. Как кадровых, то есть люди должны научиться работать по-новому, внедрять новые технологии, технологии бережливого производства, технологии, позволяющие ускорить и повысить эффективность производства".

Предприятия, которые войдут в программу, получат помощь консультантов. Они экспертно оценят бизнес-процессы на предприятии-участнике, подскажут, где узкие места. Выходить на новые для себя уровни производства будут при непосредственном участии федерального и регионального центров компетенций.

В Липецке улицу Зегеля сегодня сдали в эксплуатацию без замечаний

В областном центре продолжается ремонт еще двух магистралей

В Липецке приняли в эксплуатацию дорогу на Филипченко

Ее отремонтировали по нацпроекту

Липецкая область получила «Золотой каток» за реализацию нацпроекта

На ремонт дорог в этом году направили больше 4,4 миллиардов рублей

В Липецке в сквере на Белана высадят около 22 тысяч кустов

В общественном пространстве ведутся работы по озеленению

Липчане недовольны новой схемой движения на 50 лет НЛМК

Горожане беспокоятся о безопасности целого жилого комплекса