Муниципалитет проводит открытый конкурс по выбору управляющих компаний для 63 жилых домов

После проведения процедуры лицензирования более полсотни липецких многоэтажек остались без управляющих компаний.  В их число попал дом по улице Индустриальной, 23. В итоге в многоквартирном доме до сих пор нет горячей воды, хотя гидравлические испытания в этом районе завершены; течет кровля, из-за лопнувшей канализационной трубы в подвале стоит вода, которую никто не выкачивает; собираются отключить лифт.

Уставшие от коммунальных проблем жители обратились в администрацию города. По рекомендации департамента ЖКХ инициативной группе предложили заключить договор на содержание и ремонт жилья с муниципальной управляющей компанией.   Руководитель предприятия  согласен взять дом на обслуживание с 1 июля с тарифом 17 руб. 94 коп. Теперь жильцам  необходимо провести собрание собственников. Чтобы оно считалось легитимным, решение должны одобрить 51 % владельцев квартир. В помощь горожанам также раздали методические рекомендации и необходимые документы.

Как сообщили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства, обращения граждан с аналогичными проблемами, к сожалению, стали регулярными. Несмотря на то, что Жилищный кодекс обязывает управляющие компании продолжать обслуживать дом до выбора новой организации, данное требование не соблюдается. В настоящее время муниципалитет проводит открытый конкурс по выбору управляющих компаний для 63 жилых домов. Индустриальная, 23 также выставлялась на конкурс еще 5 мая. Однако ни одна управляющая организация, получившая лицензию в нашем регионе, не изъявила желание обслуживать этот дом за 17 руб. 48 коп. с квадратного метра.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации  г. Липецка

 

Липецкие дома проверяют на готовность к холодам

В преддверии отопительного сезона работу «управляшек» оценивает специальная комиссия

В двух районах Липецка отключат горячую воду

Отключения запланированы на 7 августа

На 37 улицах Липецка отключат холодную воду

Отключения запланированы на 7 августа

Липчанка месяц живет без холодной воды

Татьяна Балаганская жалуется, что из крана идет только горячая вода

В ЛГЭК заработал бесплатный мобильный номер телефона

Многоканальный номер будет работать круглосуточно

В районе Сокола отключат горячую воду

Отключения в Липецке запланированы на четверг