Муниципалитет проводит открытый конкурс по выбору управляющих компаний для 63 жилых домов

После проведения процедуры лицензирования более полсотни липецких многоэтажек остались без управляющих компаний.  В их число попал дом по улице Индустриальной, 23. В итоге в многоквартирном доме до сих пор нет горячей воды, хотя гидравлические испытания в этом районе завершены; течет кровля, из-за лопнувшей канализационной трубы в подвале стоит вода, которую никто не выкачивает; собираются отключить лифт.

Уставшие от коммунальных проблем жители обратились в администрацию города. По рекомендации департамента ЖКХ инициативной группе предложили заключить договор на содержание и ремонт жилья с муниципальной управляющей компанией.   Руководитель предприятия  согласен взять дом на обслуживание с 1 июля с тарифом 17 руб. 94 коп. Теперь жильцам  необходимо провести собрание собственников. Чтобы оно считалось легитимным, решение должны одобрить 51 % владельцев квартир. В помощь горожанам также раздали методические рекомендации и необходимые документы.

Как сообщили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства, обращения граждан с аналогичными проблемами, к сожалению, стали регулярными. Несмотря на то, что Жилищный кодекс обязывает управляющие компании продолжать обслуживать дом до выбора новой организации, данное требование не соблюдается. В настоящее время муниципалитет проводит открытый конкурс по выбору управляющих компаний для 63 жилых домов. Индустриальная, 23 также выставлялась на конкурс еще 5 мая. Однако ни одна управляющая организация, получившая лицензию в нашем регионе, не изъявила желание обслуживать этот дом за 17 руб. 48 коп. с квадратного метра.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации  г. Липецка

 

Завтра в Липецке отключат свет на семи улицах

ЛГЭК будет ремонтировать сети

Мэрия Липецка забрала сети проблемного дома у частника

Несколько лет подвал многоэтажки затапливало нечистотами

Жители липецкой многоэтажки сэкономили на тепле 137 тысяч

Липчане оценили преимущества автоматизированного теплового пункта

Липчанам будет проще получить субсидию на услуги ЖКХ

Упразднен пакет необходимых документов

Липецким садоводам пообещали вернуть свет

Ресурсники согласились на отсрочку по оплате долга

Липецкое УФАС разбирается в завышенных счетах «Квадры»

Антимонопольщики проверяют действия энергетиков