Мост через реку Воронеж на трассе Орел – Тамбов закончат ремонтировать ближе к ноябрю

О причинах такого долгого ремонта сегодня рассказали представители «Черноземуправтодора», управления дорог и транспорта Липецкой области и подрядчики.

По сути, здесь не один мост, а два параллельных. Основной причиной ремонта одного из них стал износ опорных частей. Это стальные конструкции, на которые опираются сталебетонные пролётные строения. Конструкция передаёт всю нагрузку от пролёта на опору моста. Дефект этого узла может привести к обрушению всего строения.

Андрей Ревенко, руководитель подрядной организации: «Сложность этого объекта в том, что приходится менять опорные части, менять подферменные площадки, ремонтировать опоры. Соответственно для этого надо было разобрать полностью проезжую часть моста, снять нагрузку с него».

Даже если строителей не видно на мосту, то под ним работы ведутся непрерывно. В установленные сроки подрядчики сейчас укладываются. Ремонт полностью должен быть завершен к 30-му октября. Закончить его с опережением графика на таком объекте нельзя. Но строители говорят, что постараются пораньше минимизировать неудобства для проезжающих.

Валентин Малахов, заместитель начальника управления дорог и транспорта Липецкой области: «Обещают движение пустить немного пораньше. Я думаю, подрядчик это выполнит».

На данный момент заменены подферменные площадки и опорные части на пяти из девяти опор. И, учитывая реконструкцию проезжей части, работы здесь ещё хватает. Поэтому, как минимум, до осени движение здесь будет осуществляться только по второму параллельному мосту.

Александр Лукашук, начальник управления «Чернозёмуправтодор»: «Я хочу у участников движения попросить прощение за временные неудобства, но эти временные неудобства связаны с тем, что мы пытаемся обеспечить безопасный, комфортный проезд по данному искусственному сооружению».

Это первый значительный ремонт моста, рассказали представители «Чернозёмуправтодора», в ведении которого находится данная федеральная трасса. До этого мост просто поддерживали в рабочем состоянии. После реконструкции, которая обойдётся в 114 миллионов рублей, мост можно не ремонтировать, как минимум лет восемь – именно такой срок гарантии дают подрядчики. Сейчас готовится проектная документация и на второй параллельный мост. Его планируют отремонтировать в следующем году.

 

В парке Победы рабочие обшивают каркас входных групп

Новые входы появятся с обеих сторон общественного пространства

В Липецке барельеф на площади Героев «оденут» в медь

Рабочие мастерской липецкого скульптора Игоря Мазура приступили к кропотливой работе

В администрации Липецка обсудили новые правила для ярмарок

Теперь организацией палаточной торговли будет заниматься муниципалитет

В Верхнем парке отремонтировали памятник погибшим детям

В Липецке продолжается благоустройство детского городка и клумб

В парке Ельца вандалы сломали качели

В администрации города сообщили, что качели уже починили

В центре Ельца начался ремонт коммунальных сетей

Рабочим предстоит убрать старые трубопроводы и смонтировать новые