Цвета сайта
Размер шрифта

Московские специалисты читают в Липецке лекции по новым методам лечения детской онкологии

В Липецкую область приехали ведущие специалисты научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва. В областном управлении здравоохранения они встретились с липецкими коллегами: врачами - педиатрами, детскими хирургами, иммунологами. В программе двухдневного семинара - лекции на тему ранней диагностики и лечения детской онкологии, также в областной больнице планируют провести мастер - класс для медработников. Липецкие специалисты уже на протяжении двух лет тесно сотрудничают с научно - клиническим центром имени Дмитрия Рогачева, а также проходят обучение в федеральном центре.

Руководитель отделения онкологии и детской хирургии Центра Николай Грачев:

 - Мы сегодня расскажем о возможных новых технологиях с использованием высокодозной химиотерапии, трансплантации костного мозга, расскажут коллеги, а от себя как от лица хирургов, мы поведаем  про реконструктивную микрохирургию, эндоскопические технологии, возможности эндопротезирования. Все эти методы не ноу-хау, это новое, что должно быть базовым. 

Главный врач областной детской больницы Сергей Голобурдин:

 - Для Липецкой области наметили большие планы во взаимодействии с данным центром именно в обучающем направлении   обучение наших специалистов не только онкологов, но и педиатров, лор- врачей, хирургов  в сложных случаях к нам будут выезжать специалисты Рогачевского центра и помогать нам в операциях.

Главное CCXXIII: Набор в рабочий класс

Рабочие руки сейчас везде на вес золота

13 бесплатных садовых автобусов в Липецке заработают с 20 апреля

У городских маршрутов отменят заезды в СНТ

Цены на морковь и свеклу в Липецке выросли на 6% и 9% за неделю

Чуть менее заметно подорожали яблоки

Липецкий ФАС напомнил о запрете необоснованного роста цен на яйца перед Пасхой

Производителей просят заранее учесть повышенный спрос

26 детей в Липецке остались без родителей с начала года

В прошлом году в замещающие семьи устроили 66 детей