Цвета сайта
Размер шрифта

Мошенница с Авито обманула липчанку на 99 000 рублей

Прокурор Лев-Толстовского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту мошенничества, причинившего потерпевшему значительный материальный ущерб. По версии следствия, обвиняемая, с целью хищение денежных средств путем мошенничества, под видом покупательницы позвонила потерпевшей, разместившей на сайте бесплатных объявлений «Avito» объявление о продаже платья.

По просьбе мошенницы женщина предоставила ей для перевода оплаты за покупку номер своей банковской карты, а также код доступа к ней. Используя полученную информацию, подсудимая сняла с карты потерпевшей 99 000 рублей, причинив последней значительный материальный ущерб. Действия подсудимой квалифицированы по ч.2 ст. 159 УК РФ.

Признав собранные по делу доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо лишения свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового.

Источник: сайт областной прокуратуры

В Липецке появилась выездная служба паллиативной помощи

За тяжелобольными людьми ухаживают специально обученные люди

Проект реконструкции ГДМ «Октябрь» оказался слишком дорогим

Мэр Липецка рассказала в горсовете о планах реконструкции дворца

Липецких бизнесменов оштрафовали за передачу лицензии на алкоголь

По решению суда фирма заплатит 100 тысяч штрафа

В Липецке коммуникации изношены больше чем на 60%

Первый вице-мэр Липецка прокомментировал последние коммунальные аварии

В Липецке без воды остались жители 12 улиц частного сектора

Специалисты уже устраняют повреждения на водоводе