Цвета сайта
Размер шрифта

Морозы отступать и не думают

Сегодня ночью температура в нашем регионе за несколько часов опустилась до минус 20. Как долго продержатся аномально низкие температурные значения?Елена Повернова: «На Европейской территории России по ультраполярной траектории происходит вторжение арктического воздуха. Одевайтесь потеплее — оно  сопровождается пронизывающим северным ветром и двадцатиградусным морозом.

Сегодня на Липецкую область обрушился холод Таймыра,  Карского моря, и более высоких слоев атмосферы. Такой обвал холодных воздушных масс усилит и без того мощный сибирский антициклон.

Он стабилизирует ситуацию. В Липецкой области распогодится, в небе появятся прояснения, осадки прекратятся. Однако морозы окрепнут. Температура стремительно пойдет вниз, атмосферное давление — вверх. Такие резкие перепады основных параметров могут негативно отразиться на самочувствии метеозависимых людей.

Стоит отметить, что отклонение от нормы не будет аномальным, днем всего на 5 – 6 градусов ниже положенного. Но при крепком северо-восточном ветре 15 градусов будут восприниматься как минус 20.

Это будет кратковременная волна холода. В пятницу наметится небольшое потепление, которое будет сопровождаться снегом. Но повышение температуры будет незначительным.

Морозы не думают отступать. В финале недели континентальный холод с востока намерен вернуться. Очки продолжит набирать сибирский антициклон, который будет делать ставки на низкую температуру. А по народной примете, морозы на последней неделе января обещают холодное лето».

Снег, усиление ветра до 13 м/с и потепление обещают в Липецке 23 февраля

В День защитника Отечества, 23 февраля, в Липецкой области обещают местами умеренный и мокрый снег

Липецким дачникам грозит до 8 лет колонии за ипомею трехцветную

Правительство РФ расширило список запрещенных растений

Аномальное тепло до +4, гололед, снег с дождем и туман в Липецке ждут во вторник

Среднесуточная температура на 8-10 градусов выше климатической нормы

Аномальные морозы до -21 без снега в Липецкой области обещают 10 февраля

В регионе продолжает властвовать антициклон

Выбросы в атмосферу Липецка сократились на 20 тысяч тонн за 2023 год

Область занимает второе место в ЦФО по объему инвестиций в экологию

Аномальное похолодание до -18 и без снега в Липецкой области обещают в пятницу

Регион окажется под влиянием антициклона