Цвета сайта
Размер шрифта

Монолиты из трех видов уральских камней украсят Петровский спуск

Одиннадцать скамеек, четырнадцать кубических пуфов и девять урн – на лестнице Петровского спуска, вдоль каскада фонтанов, меняют малые архитектурные формы, сообщает пресс-служба администрации города.

Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства и благоустройства администрации Липецка, установленные на спуске лавочки и урны потеряли презентабельный вид, на некоторых появились сколы и трещины, поэтому их решили заменить. По инициативе департамента была создана рабочая группа, вошедшие в неё представители бизнес-сообщества не только поддержали идею, но и пообещали помочь в её реализации.

Выбор новых малых архитектурных форм оказался непростым – жёсткие требования предъявляли не только к качеству, но и к дизайну – они должны были вписываться в концепцию территории. Удачный вариант – монолитные конструкции из трёх видов уральского камня: белого мрамора, красной яшмы и чёрного карабашского, сочетающихся с гранитной плиткой, которой облицованы чаши фонтанов, – предложило липецкое «Стройдеталь-Л». Несколько недель потребовалось подрядчику на изготовление лавочек, пуфов и урн. Вчера рабочие зашли на объект. Сдать его планируют к концу недели.

На обновление Петровского спуска затратят порядка 400 тысяч рублей. Их выделяют на условиях муниципально-частного партнёрства – 75% средства бюджета, 25% - бизнеса.

Липчане предлагают разрешить движение вниз по Советской

Горожане высказались о преображении улиц областного центра

Липецк получит 20 миллионов за благоустройство «зеленого ядра»

Подведены итоги конкурса «Лучшая муниципальная практика»

В Липецке ищут нового подрядчика для благоустройства аллеи на Белана

ООО «Строймастер» не справилось с исполнением контракта

В Липецке планируют благоустроить улицу Валентины Терешковой

Мэрия ждет предложения и пожелания от горожан

Подрядчик готовит заявление из-за испорченной площадки на Неделина

Липецким специалистам предстоит отремонтировать поврежденное вандалами оборудование

В Липецке вандалы испортили новую площадку на Неделина

Здесь разбита шахматная доска и повреждена буква