Цвета сайта
Размер шрифта

Молодым липчанам показали фильм «Дольше жизни»

Липецкие студенты продолжают знакомиться с «Правовым кино». В городском дворце молодежи специалисты правового управления областного Совета депутатов совместно с прокуратурой региона организовали показ документального фильма «Дольше жизни». Полнометражную картину молодым липчанам лично представила один из авторов киноленты Дарья Виолина.

«Дольше жизни» – это кино, рассказывающее о судьбе детей, рожденных в конце 1930-х – начале 1940-х годов двадцатого века. Вместе со своими матерями, сосланными в лагеря, эти дети прошли политические репрессии. С ранних лет им внушали, что их родители – изменники родины. Но они не забыли своих родных, не предали, не отреклись. В основе фильма — подлинные истории жизни известных людей – писателей Чингиза Айтматова и Тамары Петкевич, хореографа Азария Плисецкого.

Дарья Виолина, автор документального фильма «Дольше жизни»: «Есть проблема с душой, есть проблема с состраданием и с обращением к прошлому. Я думаю, что очень полезно для молодой души немножечко оборачиваться назад, жить не только сегодняшним днем. Я очень рада, что сегодня в зале дневного показа в молодежном центре очень много молодежи…»

Проект Липецкого областного Совета депутатов «Правовое кино» реализуется в регионе уже 2 года. За это время несколько сотен юношей и девушек познакомились с современным российским кинематографом, раскрывающим глубокие социальные проблемы – от выбора верного жизненного пути до ответственности за совершенные поступки. По словам организаторов проекта, с каждым годом такое кино «не для большого проката» находит все больший отклик у молодого поколения.

Владимир Богодухов, Герой России, депутат Липецкого областного Совета: «Главная цель этого «Правового кино» – не изобличать какие-то плохие стороны жизни в нашей стране, а именно показать, какие моменты были, и чтобы они не повторялись».