Молодых предпринимателей приглашают на «Бизнес-старт»

Молодым людям, которые хотят открыть свое дело, – найти дорогу в предприниматели,  помогают в областном управлении малого и среднего бизнеса.

Только за 2015 год обучение по различным программам здесь прошли около двух тысяч человек. Проекты «Бизнес–старт» и «Бизнес–профи», для начинающих и уже имеющих знания предпринимателей, рассказывают о видах господдержки, о том, как начать бизнес и какую нишу занять на современном рынке. Выпускники курсов регулярно проводят встречи, где делятся друг с другом новыми идеями и проектами.

Евгений Литаврин, участник курсов «Бизнес-профи»: «Те предприниматели, кто приходил и рассказывал о своих идеях, бизнесах,  как они развивают свои направления.  Это было поучительно.  Получали опыт, слушали людей, и даже некоторые помогали в каких-то консультациях". 

Также в управлении малого и среднего бизнеса сейчас начинают развивать новое направление – молодежную кооперацию. Проект «Развитие молодежных кооперативов» запустили в конце ноября прошлого года. За это время уже 7 молодых предпринимателей открыли свое дело.

Жанна Хайрединова, заместитель начальника управления малого и среднего бизнеса: «Мы ездим буквально по селам. Ищем тех людей, которые могут объединять вокруг себя, могут повести за собой тот народ, который, может быть, недостаточно хваткий, но достаточно трудоспособный, трудолюбивый, и помогать им объединяться в кооперативы».