Цвета сайта
Размер шрифта

Молодых фельдшеров скорой посвятили в профессию

Кадровое пополнение в службе скорой медицинской помощи региона. 13 юношей и девушек пришли работать на станцию сразу после окончания медицинского колледжа. Врач и фельдшер скорой помощи – одни из сложнейших медицинских специальностей. Только в Липецке в сутки на станцию поступает около 500 вызовов, а в период эпидемии гриппа – в два раза больше. Привлекать молодых сотрудников - решать кадровый вопрос - помогают, в том числе, и подъемные. Для начинающих фельдшеров скорой помощи предусмотрена единовременная выплата в 50 тысяч рублей. Но, как признаются сами молодые медработники, главный стимул для них – желание помогать людям.

Виктория Гребенщикова, фельдшер Липецкой областной станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф: «Ответственность чувствуем, также переживаем за своих пациентов. Больным мы стараемся оказать помощь максимально быстро, максимально правильно».

Скорая медицинская помощь сегодня перестает быть исключительно транспортным звеном, отметила заместитель главы администрации области Людмила Летникова. От того, насколько быстро приедет бригада и насколько точно поставит диагноз, зависит жизнь пациента. В парке областной станции скорой медпомощи сегодня – 78 единиц транспорта. Все кареты скорой   оснащены необходимым оборудованием и системой ГЛОНАСС.

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области: «Нет ни одной разбитой машины. Все машины оснащенные, нет ни одной пустой машины, в которой не было бы оборудования. Кадровый вопрос решается. С водителями решен, со средним медперсоналом, с фельдшерами практически решен».

 

Липецкий СОБР Росгвардии отметил 31 год со дня образования

Бойцам передали икону Князей Бориса и Глеба

В пятиконечную звезду выстроились студенты Ельца в честь 23 февраля

Активисты развернули триколор и Георгиевскую ленту

«Россети Центр» и «Россети Центр Приволжье» провели в Липецке фестиваль ГТО

На него приехали сотрудники компании из 20 регионов страны

Признанную объектом культурного наследия баню в Липецке разрушили экскаватором

Снос остановили сотрудники полиции и управления по охране объектов культурного наследия