Цвета сайта
Размер шрифта

Молодых фельдшеров скорой посвятили в профессию

Кадровое пополнение в службе скорой медицинской помощи региона. 13 юношей и девушек пришли работать на станцию сразу после окончания медицинского колледжа. Врач и фельдшер скорой помощи – одни из сложнейших медицинских специальностей. Только в Липецке в сутки на станцию поступает около 500 вызовов, а в период эпидемии гриппа – в два раза больше. Привлекать молодых сотрудников - решать кадровый вопрос - помогают, в том числе, и подъемные. Для начинающих фельдшеров скорой помощи предусмотрена единовременная выплата в 50 тысяч рублей. Но, как признаются сами молодые медработники, главный стимул для них – желание помогать людям.

Виктория Гребенщикова, фельдшер Липецкой областной станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф: «Ответственность чувствуем, также переживаем за своих пациентов. Больным мы стараемся оказать помощь максимально быстро, максимально правильно».

Скорая медицинская помощь сегодня перестает быть исключительно транспортным звеном, отметила заместитель главы администрации области Людмила Летникова. От того, насколько быстро приедет бригада и насколько точно поставит диагноз, зависит жизнь пациента. В парке областной станции скорой медпомощи сегодня – 78 единиц транспорта. Все кареты скорой   оснащены необходимым оборудованием и системой ГЛОНАСС.

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области: «Нет ни одной разбитой машины. Все машины оснащенные, нет ни одной пустой машины, в которой не было бы оборудования. Кадровый вопрос решается. С водителями решен, со средним медперсоналом, с фельдшерами практически решен».

 

Артисты ансамбля «Донбасс» всем коллективом проголосовали на референдуме в Липецке в субботу

Они приехали в областной центр на международный фестиваль «В гостях у «Казаков России»

Ремонт улицы 8 марта и моста через Каменный лог в Липецке начнется в понедельник

Движение от улицы Крайней до Горького будет ограничено

476 человек заболели COVID-19 за сутки в Липецкой области, 437 выздоровели

33 жителя региона попали в больницу

В Липецке простились с погибшим в СВО на Украине наводчиком-оператором мотострелковых войск

Власти рассмотрят вопрос увековечивания памяти героя в одной из школ

В Липецкой области работает горячая линия о вопросах частичной мобилизации

Правительство собирает и фиксирует самые часто задаваемые вопросы граждан

Останки шести неизвестных солдат захоронят в Липецкой области в субботу

Церемония пройдет в селе Дуброво у Памятника воинам