Молодые парламентарии Липецка будут заниматься международным молодежным сотрудничеством

Молодежный парламент города Липецка девятого созыва провел первую организационную сессию. Вошедшие в его обновленный состав молодые липчане выбрали председателя парламента, им вновь стала Евгения Михайлова, и определили основные направления своей работы на ближайшие два года.

Всего в новый состав молодежного парламента вошли 35 липчан. Конкурс при отборе кандидатов доходил до четырех человек на место. Наибольшую долю среди избранных молодых парламентариев составили студенты и аспиранты вузов – 17 человек, немного меньше оказалось представителей работающей молодежи – 16 парламентариев, еще два места в молодежном парламенте заняли школьники. Средний возраст нового созыва – 23 года. Прежде всего, молодые парламентарии  утвердили перечень постоянных комиссий, которые работают по такому же принципу, как и в Липецком горсовете. Эти комиссии курируют различные социальные вопросы, в том числе  образование и культуру, вопросы здорового образа жизни и патриотического воспитания. Появилась в обновленном молодежном парламенте и новая комиссия по связям с общественностью, межрегиональному и международному молодежному сотрудничеству.

Евгения Михайлова, председатель молодёжного парламента г. Липецка: «Мы продолжаем патриотическое направление, продолжаем направление по международному молодёжному сотрудничеству. Наш молодой парламентарий Иван Юдин сейчас находится в Германии, проходит практику в Бундестаге, и прорабатывает вопрос о создании площадки по молодёжному международному обмену между городами – побратимами Липецком и Котбусом».

Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского Совета депутатов: «Ребята начинают интересоваться, как работает парламент, как работает администрация. Прежде всего, это кадры, в которых очень нуждается Россия, в т. ч. и город Липецк».