Цвета сайта
Размер шрифта

Молодые и активные готовятся к молодежным форумам

В Липецкой области социально ориентированные некоммерческие организации получат региональные субсидии. Об этом сегодня сообщила начальник управления молодежной политики региона Ольга Решитько. В Липецкой области стартовал конкурс на лучшую НКО. Заявки будут принимать до 10 мая включительно. Главное требование для участников – успешная реализация проектов, направленных на развитие детского и молодежного общественного движения.

Ольга Решитько, начальник управления молодёжной политики Липецкой области: «В этом году общая сумма субсидий составит 2,5 миллиона рублей. Субсидии предоставляются организациям на реализацию проектов в соответствии с приоритетными направлениями. Это вовлечение детей и молодёжи в занятия творчеством, в здоровый образ жизни и занятия спортом, популяризация культурной безопасности в молодёжной среде».

Также в области продолжается Всероссийская молодежная форумная кампания. Для молодых и активных готовят сразу несколько форумов по всей стране – это крымская «Таврида», «Территория смыслов на Клязьме» во Владимирской области, «Балтийский Артек» для молодых учителей, форум «ИтурУп» на Сахалине для молодых специалистов, которые готовы развивать Восток нашей страны. Для участия в форумах надо пройти регистрацию на сайте «Молодежь России». В нашем регионе главной площадкой для презентации своих проектов традиционно станет форум «Область будущего». Он в этом году, по планам организаторов, соберет около пятисот молодых новаторов.