Молодой инженер из Ельца стал лучшим на всероссийском конкурсе

Победителем первого тура XVI всероссийского конкурса «Инженер года-2015» стал инженер-конструктор объединенного конструкторско-технологического отдела предприятия «Елецгидроагрегат» Александр Родионов. Конкурс проходил по двум категориям - «Профессиональный инженер» и «Инженерное искусство молодых» с возрастным ограничением до 30 лет, и номинациям.

Номинация «Машиностроение» принесла двадцатипятилетнему ельчанину победу. Он уверенно прошел отборочный тур, в котором принимало участие около сорока тысяч инженеров из пятидесяти с лишним регионов, и вышел в финал. В нем за победу боролись восемьсот специалистов, около ста пятидесяти, в том числе и ельчанин, стали лауреатами.

Выпускник ЕГУ имени И.А. Бунина получил образование на механико-технологическом факультете, поступив по направлению от предприятия. Практику проходил теперь уже в родном конструкторско-технологическом отделе. На пятом курсе начал работать на участке станков с ЧПУ.

На всероссийском конкурсе молодой инженер представил собственную разработку модификаций топливного насоса, используемого в гражданской и военной технике.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области