Цвета сайта
Размер шрифта

Молодежный парламент проинспектировал детские площадки

Молодежный парламент Липецкой области проверил состояние 40-ка детских площадок в Липецке. Результаты молодые депутаты обсудили  на своей сессии. Больше всего претензий возникло к безопасности сооружений: оказалось, что многие качели и горки сломаны. Подобные рейды молодые депутаты проведут и в других населенных пунктах региона. К работе собираются подключить местные органы власти и профильные ведомства.

 Максим Беляков, председатель Молодежного парламента Липецкой области:

Направили уже письмо в управление ЖКХ, они уже сейчас работают там. Просили предоставить информацию о площадках Липецкой области. И благодаря этой информации мы сможем как-то эту ситуацию изменить.

 Также на сессии молодежного парламента обсудили подготовку празднования годовщины Великой Отечественной войны, организацию в регионе экологических субботников, ремонт и строительство сельских ДК.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов:

- Многие вопросы, которые решаются в области, они всегда имеют какую-то инициативу или площадку, исходящие от кого-то предложения. И вот уже Молодежный парламент у нас работает уже много лет. Есть проблемы, над которыми работает молодежь и выходит со своими инициативами к нам. Мы это принимаем не только к сведению, но и берем в планы своей работы.

Семь семей стали победителями акции «Липецкая семья»

Лучших участников наградили на празднике в воскресенье

Малыша, родившегося весом 480 грамм, выписали из Липецкого перинатального центра

Мальчик сейчас весит 2,6 кг и через пару месяцев догонит сверстников в развитии

Четыре липецких подростка лишились аттестата из-за взглядов родителей

О судьбах детей рассказал Юрий Таран

Липецкий омбудсмен Таран помог найти детей, которых отец год не водил в школу

Мужчина посчитал, что сыновьям учиться необязательно