Цвета сайта
Размер шрифта

Молодежный день РЭН-2018 принес награды студентам Липецкого государственного технического университета

Студенческие проекты развития ТЭК были представлены на "Российской энергетической неделе". Второй год подряд студенты ЛГТУ становятся призерами интерактивной сессии Молодежного дня РЭН, подтверждая высокий уровень профессиональной подготовки и командной работы, а также внося личный вклад в популяризацию инженерных профессий в регионе.

Студенты-энергетики разделились на 4 команды и приняли участие в интерактивной сессии по формированию молодежных проектов, направленных на развитие и популяризацию ТЭК России в категории «Студенты» технологического направления. В течение первой половины дня команды выполняли дополнительное задание. Затем ребятам предстояло презентовать свои проекты перед комиссией.

Наибольшего успеха среди политеховцев добилась команда «Энергоактивные» под руководством капитана Андрея Кирина (кафедра теплоэнергетики) с проектом «Газификация каменного угля для получения жидкого топлива». Будущие теплоэнергетики заняли 2 место в своей категории. Их награждение состоялось в рамках итоговой сессии «Энергия молодежных инициатив 2019», экспертами которой выступили заместитель Министра энергетики России Антон Инюцын и заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Роман Камаев.

— В настоящее время в России актуальной задачей является диверсификация топливных ресурсов. По мере того, как существующие запасы нефти и природного газа будут исчерпываться, необходима проработка технологий, позволяющих использование большого количества залежей твёрдых топлив. Газификация каменного угля является отличным решением, — поясняет капитан команды, магистрант Андрей Кирин.

Главным событием дня стала встреча молодежи с Министром энергетики А.В. Новаком и Министром науки и высшего образования М.М. Котюковым. Отвечая на вопросы молодежи, министры отметили необходимость развития образовательных программ, направленных на активное привлечение молодежи в отрасль. В диалоге также были затронуты вопросы использования альтернативных источников энергии, развития надпрофессиональных навыков молодых энергетиков и института наставничества, а также поддержки отечественных производителей энергоэффективного оборудования и другое.

 

ЛГТУ не прошел аккредитацию по пяти учебным направлениям

Выпускники нескольких специальностей будут получать дипломы других вузов

Из-за аварии на теплосетях в школах могут отменить занятия

Без отопления остались три детских сада и две школы Липецка

Липецкие первоклассники за год осваивают двухлетнюю программу

Областной центр присоединился к программе «Эффективная начальная школа»

В Липецке болеют 1651 ученик и 71 педагог

Все классы в школах вернулись к полноценной учебе

Два миллиона для своей школы. Дети заработали – дети и потратят

Липецкие победители «Большой перемены» определились с покупкой оборудования на призовые деньги

В Липецкой области на «дистанционке» 2431 школьник

На карантин по ОРВИ в регионе по-прежнему закрыты четыре образовательных учреждения