Цвета сайта
Размер шрифта

Молодежь возвращается в село, развивает кооперацию

Сельская кооперация сегодня привлекает все больше жителей региона. Этому способствует и государственная поддержка, и возможность для людей обеспечить семейный достаток. Чтобы заниматься кооперацией в сельскую местность возвращается из города молодежь.

В селе Каликино Добровского района уже работают два кооператива, еще два сейчас в стадии оформления документации. Кооперацию здесь развивают и кредитную, и сельскохозяйственно-производственную, и перерабатывающую. Площадку в аренду взяли молодые предприниматели. Свой кооператив они планируют сделать многопрофильным. Первые планы – заняться фасовкой семечек. В дальнейшем здесь можно организовать еще несколько производств – территория позволяет. Приоритет проектам, направленным на импортозамещение.

Александр Щиголев, предприниматель: «Господдержка она есть, и достаточно сильная на сегодняшний момент. В плане импортозамещения, я думаю, она будет развиваться. И, я надеюсь, что мы тоже в этой сфере будем работать, трудиться, и приносить какое-то благо не только себе, но и селу, потому, что я здесь вырос, родился, жил, и для меня всё это близко. Хочу дальше продолжать здесь деятельность свою».

Николай Глотов, глава сельского поселения Каликинский сельсовет:  «Хорошо то, что наша молодежь, которая работала в городе, они возвращаются назад в деревню, и говорят, мы хотим работать в своей деревне, развивать бизнес в своей деревне».

70-летний блогер из липецкого села покоряет YouTube

Дед Коля Николай набирает сотни тысяч просмотров

Липецкий арбитраж оштрафовал мясников за грязь в цехе

С иском в суд обратилось управление по ветеринарному надзору

Липецкий бизнесмен стал одним из лучших в стране

Виталий Крапивин занял третье место в одной из номинаций федерального конкурса

Долгоруковцы получили ГАЗель за лучшее подсобное хозяйство

В Липецкой области подвели итоги конкурса среди многодетных семей

В Липецк привезли форзицию и гортензию

Выставка саженцев продлится до середины октября

Липчане вырастили на участке 70 сортов винограда

Супруги Чистяковы десять лет занимаются разведением ягоды