Цвета сайта
Размер шрифта

«Мокрые фасады» на липецких многоэтажках будут беречь тепло

Дом, который зимой бережет тепло, а летом хранит прохладу. Новую для нашего региона технологию – технологию «мокрого фасада» - применили при выполнении капитального ремонта одной из липецких многоэтажек.

Дом номер 16 по улице Пришвина выделяется на фоне соседних типовых пятиэтажек яркой раскраской. Но за ней – еще и новое качество. Капитальный ремонт проведен с применением технологии «мокрого фасада». Стены обработаны особым составом на водной основе, всего же облицовка состоит из 5 слоев.

Александр Козин, генеральный директор Фонда капитального ремонта Липецкой области: «Дом получается типа термоса. Он зимой экономит тепло, летом жителям приносит комфорт в виде прохлады – солнечная активность уже не так влияет»

В полной мере энергоэффективность здания жители оценят после того, как в здании установят автоматизированные системы учета тепла. Счета за коммуналку должны снизиться, уверяют представители фонда капремонта. Ход работ жители контролировали вместе с представителями подрядчиков и управляющей компании.

Анатолий Мещеряков, житель дома №16 по ул. Пришвина: «По качеству – мне нравится. У меня какие были вопросы – я их задавал, они решались в процессе работы».

Владимир Якимов, житель дома №16 по ул. Пришвина: «Протекала крыша, неустройство. сейчас сделан ремонт. Я считаю хорошо и качественно.  И смотреть приятно на него».

Фактически дом постройки конца 80-х получил новую жизнь – инженерные сети в нем отремонтировали еще в прошлом году. Обновленный фасад прослужит долго, уверяют подрядчики. В Липецке технологию «мокрого фасада» применили уже на 4 зданиях, и, по мнению специалистов, её стоит использовать в дальнейшем.

Липецкие власти хотят возмещать сельским магазинам расходы на ЖКХ

Управление потребительского рынка разрабатывает новый вид поддержки

В домах без счетчиков плата за тепло в апреле не изменится

Липачнам, в чьих домах не работают приборы учета придется заплатить «по среднему»

В Липецке начался суд над директором управляшки из-за 12 миллионов

Бывшего депутата горсовета обвиняют в том, что он не перечислял энергетикам деньги жильцов

Липецкие энергетики рассказали о планах по модернизации сетей

В регионе реализуется второй этап модернизации электрооборудования

В центре Липецка 22 дома остались без воды из-за порыва на сетях

Коммунальные службы устраняют утечку на улице Неделина