Цвета сайта
Размер шрифта

Мода на активный отдых охватила грязинцев

Строительство игровых площадок, беговых дорожек, хоккейных коробок и футбольных полей спровоцировало в Грязях моду на активный отдых. 

Задор и отличное настроение - такая атмосфера на Дне здоровья в Грязях - с первых минут. Тон празднику задает молодежь. Флешмобы от местных фитнес - инструкторов и просто от любителей активного отдыха сегодня в Грязях - частое явление, как говорится, на пике моды. Старшее поколение в стороне тоже не остается.

Подвигаться, в том числе, и ради шутки, и веселья пришли целыми трудовыми коллективами. Среди них врачи и почтальоны, машиностроители, предприниматели, даже налоговики и спасатели. Большинство пришли семьями, кто ради того, чтобы своих поддержать, а кто вместе со всеми позабавиться на свежем воздухе.

Татьяна Смольяинова, медсестра:
"Активный отдых очень нужен, потому что все в замкнутых пространствах, не выходят на всежий воздух. А движение - это жизнь. Продлевайте свою жизнь".

Организаторы к программе подошли творчески и с юмором. В конкурсе с бревном ярче всех блеснули удалью молодецкой сотрудники МЧС и налоговые инспекторы. Секретов хорошей физической формы не скрывали.

Отклик главу района не удивляет. С тех пор, как в области стартовал приоритетный проект "Здоровый регион", количество людей, делающих выбор в пользу активного отдыха и здорового образа жизни, заметно выросло.

Владимир  Рощупкин, глава Грязинского района: «Посмотрите сколько у нас спортивных площадок, посмотрите сколько катков залито. У нас несколько лыжных трасс. Они освещенные, ведь кроме всего прочего надо сделать раздевалочку, надо прокат инвентаря, надо, чтобы музыка играла на катке. И вот если все условия создашь, конечно люди пойдут потихоньку. И люди меняются, и тяга к здоровому образу жизни тоже увеличивается».

Из 12 команд победителем оказался коллектив медиков. Они уверяют, что отличное настроение и движение на свежем воздухе- лучшая профилактика, чтобы был здоровым регион.

Липецкие хирурги вернули женщине мимику лица после паралича

Сейчас она проходит реабилитацию

COVID-19 в Липецкой области заболели 29 человек за неделю, смертность нулевая

В больницу с осложнениями попал один человек

Уникальную операцию на тройничном нерве провели липецкие нейрохирурги

В областной больнице оказывают высокотехнологичную медпомощь

Врач из Донецка полгода спасает жизни на скорой в Липецке

В регионе работает 188 приезжих специалистов по губернаторской программе