Цвета сайта
Размер шрифта

Мобильные группы коммунальщиков ездят по холодным адресам

По состоянию на 5 октября к системе отопления подключены 2879 (из 2898) многоквартирных домов, сообщили в департаменте ЖКХ администрации Липецка. В ведомстве отметили, что подача тепла в квартиры может не осуществляться по различным причинам. Так в 16 домах проводятся работы по капитальному ремонту системы теплоснабжения, в 9 – устраняются порывы внутренней системы теплоснабжения (этим занимаются управляющие компании). В 19 МКД не подано тепло, так как собственники  еще не выбрали управляющую компанию. Сотрудники департамента ЖКХ ведут разъяснительную работу с жителями о необходимости выбрать способ управления многоквартирным домом для обеспечения его надлежащего обслуживания.

Сегодня созданы четыре мобильные группы, которые выезжают по проблемным адресам.  Особое внимание уделяется домам, не выбравшим управляющую компанию. К полудню проверено более 60 домов.  По «горячей линии» принято порядка 120 жалоб. В настоящее время департамент ЖКХ решает возникшие вопросы с управляющими компаниями, филиалом «Квадры» и аварийно-диспетчерской службой.

В ведомстве продолжает работать «горячая линия» по отоплению, телефоны: 22-95-10, 22-95-74. Также операторы центральной диспетчерской МУП АДС круглосуточно ведут прием обращений граждан по многоканальному телефону 073.

Для липчан старше  65 лет самоизоляцию продлили до марта

Роспотребнадзор Липецкой области говорит о росте заболеваемости за неделю на 73%

Около 40 липчан носят звание "Житель блокадного Ленинграда"

Для многих блокадников, эвакуированных из осады, липецкая земля стала второй родиной

Липчан предупреждают о попытках краж профилей на Госуслугах

Полиция сообщает о новом виде мошенничества

В Липецке на двух улицах запретили остановку транспорта

Припаркованные машины будут эвакуировать

Половину сотрудников липецкого облсовета перевели на удаленку

Дмитрий Аверов рассказал, что сам дважды переболел коронавирусом

В Липецке построят семь спортплощадок за 150 миллионов рублей

Их адреса и наполнение предложат выбрать жителям областного центра