Мобильная робототехника юных липчан отмечена наградой всероссийских соревнований

Воспитанники творческого объединения «Робототехника», действующего при областном Центре развития творчества детей и юношества, вернулись из  Казани, где принимали участие  в соревнованиях JuniorSkills среди школьников в рамках Национального этапа (финала) WorldSkills Russia. Вместе со своим руководителем Денисом Коробейниковым Липецкую область на престижных состязаниях представляли  ученики гимназии № 64 (г. Липецк) Лев Аверьянов и Михаил Гришин. По итогам состязаний ребята  отмечены дипломом в компетенции «Мобильная робототехника», а их учитель – Благодарственным письмом комитета.

Мальчики второй год занимаются робототехникой, перед поездкой на соревнования они прошли отборочный тур. Содействие в поездке оказало региональное управление образования и науки.

Проект по ранней профориентации и основам профессиональной подготовки школьников «Juniorskills» разработан в сотрудничестве с WorldSkills Russia при поддержке Агентства стратегических инициатив, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства образования и науки РФ. Его реализация создает новые возможности для ранней профориентации школьников.

В соревнованиях приняли  участие школьники двух возрастных групп:  10 – 13 лет и 14 – 17 лет. Они проявляли теоретические знания и практические навыки по 11 компетенциям: мехатроника, робототехника, фрезерные и токарные работы на станках с ЧПУ, прототипирование, электроника, инженерная графика, аэрокосмическая инженерия, электромонтажные и кровельные работы.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

Школьники в Липецкой области на уроке испытывали виар-очки

В селе Измалковского района открылась еще одна «Точка роста»

В Липецке ищут десять лучших мам

В областном центре стартует ежегодная акция «Материнская слава»

В Липецкой области на дистанционку перевели еще 11 классов

1450 детей региона обучаются вне школ

Губернатор проверил качество питания в школах Липецка

Игорь Артамонов предложил ввести систему оценок питания от родителей и школьников

В Усманском районе на карантин по ОРВИ закрыли школу

Всего 1316 школьников в Липецкой области учатся дистанционно

Липчане могут пожаловаться на школьное питание через госуслуги

Родителям младшеклассников предлагают оставлять отзывы с помощью формы обратной связи